QQ登录

只需一步,快速开始

ngqj

银牌会员

银牌会员

ngqj
银牌会员   /  发表于:2023-3-20 10:18  /   查看:1315  /  回复:9
1金币

前端不用图片上传控件,用的是附件控件,批量上传图片之后,图片转换为base64到百度AI做图像识别,但是百度只接受base64在4M以下的图片,现在想给图片进行后端有损压缩,试过其他方法,走不通,哪位大佬有没有解决方案,在线求助

9 个回复

Grayson.Shang活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2023-3-20 11:46:28
沙发
大佬您好,我这边试了一下咱们在附件这个单元格中确实不支持图片的压缩,想要压缩的话,
要么将传入的图片放在后端使用可以压缩的API压缩,然后再给百度AI识别
要么就是换一个工具,咱们的filepreview也同样支持批量上传文件和图片等,而且支持在上传时进行压缩,大佬要不试试这种方式来上传图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
ngqj
银牌会员   /  发表于:2023-3-20 14:29:13
板凳
我试了filepreview的确可以压缩,但是我只是需要百度AI的时候压缩,我图库是要保存原图啊,不知道大佬指的可压缩的api有没有文档啊
回复 使用道具 举报
ngqj
银牌会员   /  发表于:2023-3-20 15:15:58
地板
已经用其他方法处理,感谢
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-3-20 15:58:16
ngqj 发表于 2023-3-20 15:15

恭喜大佬自己解决问题,可以分享一下您在这个过程中,主要遇到什么样问题,以及解决方案是什么?这样既能更好的梳理你的问题,也可以更好的帮助其他的格友。
回复 使用道具 举报
ngqj
银牌会员   /  发表于:2023-3-20 16:10:49
图片上传之后会在temp文件夹后生成3张图片,用小图片去做图像识别的

评分

Grayson.Shang + 222

回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-3-20 17:20:44
恭喜楼主自己解决了问题,并且还主动分享后续遇到问题,欢迎继续发新帖交流哦~
回复 使用道具 举报
追风
中级会员   /  发表于:2024-8-31 15:52:01
ngqj 发表于 2023-3-20 15:15

hi,不知道如何实现的,是否可以指点一二。谢谢
回复 使用道具 举报
追风
中级会员   /  发表于:2024-8-31 15:54:44
ngqj 发表于 2023-3-20 14:29
我试了filepreview的确可以压缩,但是我只是需要百度AI的时候压缩,我图库是要保存原图啊,不知道大佬指的 ...

请问百度AI这块儿的一个图片识别逻辑如何做的,反馈好慢!
回复 使用道具 举报
Simon.Sun活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-9-2 11:25:30
您好,看帖格友描述,最中是去用小图片。其中小图片是指
活字格上传图片,会根据分辨率大小,自动分成原始,中,小三张图片。
详情可以看这个帖子:

看完必恍然大悟的活字格内幕:五十五、活字格附件存储原理详解
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-143200-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)

然后使用插件时,图片去拼接对应的后缀。
当然,最好还是上传图片相关单元格时开启下压缩。

回复 使用道具 举报