QQ登录

只需一步,快速开始

glacier_

中级会员

中级会员

glacier_
中级会员   /  发表于:2022-12-8 14:52  /   查看:2568  /  回复:9
1金币

如题,原来的表格可以直接用位置比如A1代表表格的某一个字段值,来设置传值操作,且传的是当前行,如果用EL表格如何设置这种所选字段的当前行传值呢?

最佳答案

查看完整内容

EL-表格的操作方式和活字格本身的表格不太一样。 可以尝试在行点击命令中,通过行数据变量来获取某个字段的值。

9 个回复

最佳答案
最佳答案
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-12-8 14:52:16
来自 2#
EL-表格的操作方式和活字格本身的表格不太一样。
可以尝试在行点击命令中,通过行数据变量来获取某个字段的值。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
glacier_
中级会员   /  发表于:2022-12-8 15:03:54
David.Zhong 发表于 2022-12-8 15:01
可以尝试在行点击命令中,通过行数据变量来获取某个字段 ...

明白了,感谢感谢
回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-12-8 15:06:41
回复 使用道具 举报
紫菩提
注册会员   /  发表于:2023-8-2 10:10:36
David.Zhong 发表于 2022-12-8 14:52
可以尝试在行点击命令中,通过行数据变量来获取某个字段 ...

大佬。能够详细一点给个步骤。
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2023-8-2 10:15:43
根据描述试试看呗,感觉不存在啥问题呢。
在编辑行点击命令的时候,如果需要引用当前行的数据,

点公式编辑按钮,就能看到当前行的各个值变量。

如果还有其他问题的话,可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
CainduranceTX
中级会员   /  发表于:2024-4-12 21:37:40
David.Zhong 发表于 2023-8-2 10:15
根据描述试试看呗,感觉不存在啥问题呢。
在编辑行点击命令的时候,如果需要引用当前行的数据,

然而并不行啊,传过去的是#?name这样的
回复 使用道具 举报
Nathan.guo活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-4-15 16:12:06
CainduranceTX 发表于 2024-4-12 21:37
然而并不行啊,传过去的是#?name这样的

大佬咱们具体是怎么设置的呢,大佬可以新发一个求助帖,并附上自己的步骤,这样也方便大家一起分析问题哦~~
回复 使用道具 举报
CainduranceTX
中级会员   /  发表于:2024-4-15 17:26:46
Nathan.guo 发表于 2024-4-15 16:12
大佬咱们具体是怎么设置的呢,大佬可以新发一个求助帖,并附上自己的步骤,这样也方便大家一起分析问题哦 ...

放弃EL表格了,虽然好看点,但是对我来说没有原生表格好使~
回复 使用道具 举报
Nathan.guo活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2024-4-15 17:28:33
CainduranceTX 发表于 2024-4-15 17:26
放弃EL表格了,虽然好看点,但是对我来说没有原生表格好使~

大佬按照需求选择合适的控件即可~~
回复 使用道具 举报