QQ登录

只需一步,快速开始

Giraffe

注册会员

注册会员

Giraffe
注册会员   /  发表于:2022-11-8 10:17  /   查看:2834  /  回复:11
地图和折线图已经设置了联动效果,但只能点击各区才有折线出现,不点击地图怎么设置显示全市的折线图?

11 个回复

Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:2022-11-8 11:48:43
沙发

您好,您的意思是只显示右侧地图的某一个市的折现数据是吗?那现在这种多个市同时显示的情形您还会用到吗?如果用不到的话,您看一下数据绑定的面板的“系列”上是不是绑定了数据,如果绑定了去掉就行了。

您是使用了动态维度来制作这个折线图吗么?因为我看到您后面还有一个“基期对比”的选项。
回复 使用道具 举报
Giraffe
注册会员   /  发表于:2022-11-8 12:01:18
板凳
Eden.Sun 发表于 2022-11-8 11:48
您好,您的意思是只显示右侧地图的某一个市的折现数据是吗?那现在这种多个市同时显示的情形您还会用到吗? ...

您好,在没有特别勾选某市区地图情况下,折线图只需显示全市,如果点击了某地区,就显示对应的区域折线图数据,这个效果如何实现?
回复 使用道具 举报
nimotea
超级版主   /  发表于:2022-11-8 13:58:20
地板

我试了个方法最后实现了这个效果:
1.  新建仪表板参数 "仪表板参数1"(暂时先不用给参数绑定值)
2.  新增计算列动态系列 表达式为
      If(#{parameters["仪表板参数1"]}=="","全国",'Demo_销售明细'[客户省份])
      意思为如果仪表板参数1为空则为全国否则根据客户省份来做系列字段
3. 将动态系列绑定在折线图系列字段上
4. 设置仪表板参数值为 数据列->map(组件)->Demo_销售明细'[客户省份])

我测试了下可以实现需求
注意: 必须先添加动态系列字段再给仪表板参数绑定具体值, 否则绑定不上

评分

Eden.Sun + 666 很给力!

回复 使用道具 举报
nimotea
超级版主   /  发表于:2022-11-8 14:01:38

image.png167134703.png image.png683645934.png image.png231819457.png image.png742680968.png image.png72479247.png image.png96407469.png

评分

Bella.Yuan + 666 很给力!

回复 使用道具 举报
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2022-11-8 14:36:19

感谢老铁帮忙回复,大赞一个,这样确实可以实现这个需求。
回复 使用道具 举报
Giraffe
注册会员   /  发表于:2022-11-8 15:30:12

非常感谢,已经实现效果
回复 使用道具 举报
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2022-11-8 15:47:07
Giraffe 发表于 2022-11-8 15:30
非常感谢,已经实现效果

解决了就好,那本帖就先结贴了,有问题看新贴哦~
回复 使用道具 举报
Giraffe
注册会员   /  发表于:2022-11-9 13:40:46

我发现5.0版本是用不了这个功能的,请问还有其他好的办法吗?求解答,谢谢
回复 使用道具 举报
Eden.SunWyn认证
超级版主   /  发表于:2022-11-9 14:24:08
Giraffe 发表于 2022-11-9 13:40
我发现5.0版本是用不了这个功能的,请问还有其他好的办法吗?求解答,谢谢

您好,这个功能需要通过创建计算列来根据参数决定图标的系列值的。计算列的功能是在6.0新加的。5.0实现不了您的功能。您可以把您的环境升级到6.0.
回复 使用道具 举报
12下一页