QQ登录

只需一步,快速开始

zhvczw

中级会员

中级会员

zhvczw
中级会员   /  发表于:2022-8-24 14:23  /   查看:3348  /  回复:11

image.png804737243.png 设置都无效

11 个回复

沉沉悬赏达人认证
金牌服务用户   /  发表于:2022-8-24 16:55:30
沙发

这是我这边设置的空单元格设置,设置月份为x轴数据,增长速度为y轴数据。请问您的问题中,月份和增长速度都要作为y轴数据?

回复 使用道具 举报
Derrick.Jiao讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2022-8-24 17:18:21
板凳
请问你的问题是指设置之后数据点没有连接吗?我这边测试是可以的,可以把你的表单提供以及详细描述你的需求,这边来做调研。 image.png182573241.png
回复 使用道具 举报
zhvczw
中级会员   /  发表于:2022-8-25 08:43:42
地板
Derrick.Jiao 发表于 2022-8-24 17:18
请问你的问题是指设置之后数据点没有连接吗?我这边测试是可以的,可以把你的表单提供以及详细描述你的需求 ...

您好  我是先框选数据区域之后创建了图表然后进行选择数据修改的 当我设置直连的时候 图表也没刷新一直没有效果。请问您是怎么设置的?
回复 使用道具 举报
沉沉悬赏达人认证
金牌服务用户   /  发表于:2022-8-25 09:13:47
可能是对数据设置的不对,我是这么设置的
回复 使用道具 举报
zhvczw
中级会员   /  发表于:2022-8-25 09:24:30
沉沉 发表于 2022-8-25 09:13
可能是对数据设置的不对,我是这么设置的

您好  我刚试了下  很奇怪  有的可以有的不可以   我上传了一个附件 麻烦您看一下

图表.zip

59.47 KB, 下载次数: 174

回复 使用道具 举报
沉沉悬赏达人认证
金牌服务用户   /  发表于:2022-8-25 09:50:59
zhvczw 发表于 2022-8-25 09:24
您好  我刚试了下  很奇怪  有的可以有的不可以   我上传了一个附件 麻烦您看一下

这边修改第二个图表时设置不成功,想问下您,这两个图表都是用SpreadJs创建的吗?是否使用第三方图标库或者使用excel创建之后导入到SpreadJs中。
回复 使用道具 举报
zhvczw
中级会员   /  发表于:2022-8-25 10:38:30
沉沉 发表于 2022-8-25 09:50
这边修改第二个图表时设置不成功,想问下您,这两个图表都是用SpreadJs创建的吗?是否使用第三方图标库或 ...

例子是在你们官网在线创建的。还反馈一个问题,图表对公式引用后的值的是否为空判断的依据似乎不是空字符串,而是#N/A,我的公式里面把空值设置成#N/A,图表才有反应,设置成""不管用。
回复 使用道具 举报
沉沉悬赏达人认证
金牌服务用户   /  发表于:2022-8-25 11:17:51

找到问题所在了,你上传附件中的第二个折线图,图表类型为:
在excel中,此类折线图不可以设置 image.png665971679.png “空距”和“用直线连接数据点”

所以这里你可以将第二个折线图类型改为“带数据标记的折线图”
image.png711622619.png 就可以像第一个折线图设置“用直线连接数据点”。
此外,这里我们的隐藏和空单元格设置面板中,并没有将“空距”和“用直线连接数据点”置灰。这边已将此问题记录下来进一步调研,待有进展会在贴中通知您。
本贴先做保留处理(SJS-14395)。

回复 使用道具 举报
zhvczw
中级会员   /  发表于:2022-8-25 14:07:38
好的  感谢
回复 使用道具 举报
12下一页