QQ登录

只需一步,快速开始

sweet27

注册会员

注册会员

sweet27
注册会员   /  发表于:2022-6-6 11:36  /   查看:3287  /  回复:11
1金币
新建了一个带参数的报表数据集,在数据集里可以成功预览,但是我使用这个数据集做报表,预览时无法出现数据,是还有哪里需要设置吗

最佳答案

查看完整内容

您好,我们同事已微信联系您,这个是5.1的1191版本的一个bug,在1226版本已修复。您更新一下版本试试。 1226版本下载链接: https://www.grapecity.com.cn/solutions/wyn/download

11 个回复

最佳答案
最佳答案
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2022-6-6 11:36:10
来自 10#
sweet27 发表于 2022-6-6 13:36
你这边可以看下吗?加了默认数值也依旧不可以

您好,我们同事已微信联系您,这个是5.1的1191版本的一个bug,在1226版本已修复。您更新一下版本试试。
1226版本下载链接:
https://www.grapecity.com.cn/solutions/wyn/download
回复 使用道具 举报
橙子是蓝色
注册会员   /  发表于:2022-6-6 12:09:30

你好,我看你这个好像是建立的共享数据集,所以问题可能在以下的情况中:
从你的描述来看:在数据集中可以预览数据,但是制作的报表预览没有数据,所以,报表预览时应该是系统在等你手动输入参数。没有输入参数时,无法生成完整的查询语句,所以就无法预览数据;

解决方法是:
方法①: 设置默认值,这样在设计器中,报表预览时,会按照默认值先查一次

方法② :手动输入,手动输入数值,然后点击“预览”按钮,进行预览;

回复 使用道具 举报
Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2022-6-6 12:16:17
您好,可以参考上面老铁的回复检查一下哦~
回复 使用道具 举报
sweet27
注册会员   /  发表于:2022-6-6 12:36:42
橙子是蓝色 发表于 2022-6-6 12:09
你好,我看你这个好像是建立的共享数据集,所以问题可能在以下的情况中:
从你的描述来看:在数据集中可以 ...

默认值我设置了,也没有,连最上面的筛选框都不会出现,直接报错
回复 使用道具 举报
橙子是蓝色
注册会员   /  发表于:2022-6-6 12:47:15
sweet27 发表于 2022-6-6 12:36
默认值我设置了,也没有,连最上面的筛选框都不会出现,直接报错

错误信息是 "打开报表失败"  吗?  如果是这个报错的话, 应该是数据源出问题了, 建议查一下数据源设置和状态. 或者是不是对参数有特殊的设置?
回复 使用道具 举报
sweet27
注册会员   /  发表于:2022-6-6 12:57:53
如果数据源有问题的话,我的数据集预览的时候不应该就会报错吗?我现在是可以正常预览我的数据集的
回复 使用道具 举报
橙子是蓝色
注册会员   /  发表于:2022-6-6 13:07:48
sweet27 发表于 2022-6-6 12:57
如果数据源有问题的话,我的数据集预览的时候不应该就会报错吗?我现在是可以正常预览我的数据集的

你的这个报表能导出发一下不? 我跑一下看看。
回复 使用道具 举报
sweet27
注册会员   /  发表于:2022-6-6 13:32:45
橙子是蓝色 发表于 2022-6-6 13:07
你的这个报表能导出发一下不? 我跑一下看看。

这是个带参数的存储过程,是个真实数据,可能不太好弄,你可以试下存储过程的数据
回复 使用道具 举报
sweet27
注册会员   /  发表于:2022-6-6 13:36:53
Bella.Yuan 发表于 2022-6-6 12:16
您好,可以参考上面老铁的回复检查一下哦~

你这边可以看下吗?加了默认数值也依旧不可以
回复 使用道具 举报
12下一页