QQ登录

只需一步,快速开始

yujiang112569

注册会员

注册会员

[已处理] 如何处理空数组

注册会员   /  发表于:2022-4-21 14:28  /   查看:1770  /  回复:4
1金币

在某些特定的情况,这个list是空。正常返回是这样的:

由于这2个字段在查询条件有引用,因此当出现空数组的时候,就报错了

请问怎么处理这种情况?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

4 个回复

Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2022-4-21 15:12:34
沙发
您好,根据截图无法推断问题,方便的话上传一下您的对应数据以及报表模板(使用高级模式上传至附件),我们看看您的数据格式以及对应的报表设计。
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2022-4-21 16:29:00
板凳
Bella.Yuan 发表于 2022-4-21 15:12
您好,根据截图无法推断问题,方便的话上传一下您的对应数据以及报表模板(使用高级模式上传至附件),我们 ...

截图就是数据集了
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2022-4-21 16:37:05
地板
Bella.Yuan 发表于 2022-4-21 15:12
您好,根据截图无法推断问题,方便的话上传一下您的对应数据以及报表模板(使用高级模式上传至附件),我们 ...

我还得漂白数据,懂吗?几百个字段。。。这个方法是根据你的demo做的。
引用的语句也是demo来的:{IIF(IsNothing(@docu_new), "未录入单证", Join(@docu_new, " / "))}

很明显,不是引用的时候报错,是查询参数给了一个空数据,导致的错误。
你结合历史看下,就知道的东西,为什么还要我各种拷贝数据给你?我告诉你,很麻烦,非常麻烦!!!!!!!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
James.Lv讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2022-4-21 17:35:04
yujiang112569 发表于 2022-4-21 16:37
我还得漂白数据,懂吗?几百个字段。。。这个方法是根据你的demo做的。
引用的语句也是demo来的:{IIF(I ...

实在不好意思,给你带来不便了,您这个需求我理解了,空数组这个确实在应用时候会有一些问题,您方便远程不?我这边远程帮您解决一下这个问题
回复 使用道具 举报