QQ登录

只需一步,快速开始

向北
金牌服务用户   /  发表于:2022-4-13 17:06  /   查看:2663  /  回复:14
20金币

各位大佬,做了一个类似于内置DEMO中的材料管理系统样的工程量计算系统,表格内有复杂计算单元格,用户在页面进行大量操作计算(类似于EXCEL),当计算进行到1000多条数据的时候,切换单元格时,已经开始出现明显的卡顿和延时,寻求优化的方法。因为现在系统已经做得比较大了,没法再做成小的DEMO,申请远程协助。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

您好,这边经过调查,因为插入新行时,表格需要重新计算单元格的位置,所以确实是会将表格中的所有公式重新计算,数据量比较多时的确会有影响,目前的解决方案就是上面说的,再新增数据时,可以通过减少表格中加载的行数来减轻计算压力。 关于表格中公式计算的性能优化,我们也加入了产品需求列表当中,需求编号:40997,后续也会和再产品经理讨论一下,感谢您的反馈~

14 个回复

最佳答案
最佳答案
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-4-13 17:06:23
来自 10#
向北 发表于 2022-4-19 08:54
请问这个问题官方有答案了吗?

您好,这边经过调查,因为插入新行时,表格需要重新计算单元格的位置,所以确实是会将表格中的所有公式重新计算,数据量比较多时的确会有影响,目前的解决方案就是上面说的,再新增数据时,可以通过减少表格中加载的行数来减轻计算压力。
关于表格中公式计算的性能优化,我们也加入了产品需求列表当中,需求编号:40997,后续也会和再产品经理讨论一下,感谢您的反馈~

回复 使用道具 举报
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-4-13 17:31:24
回复 使用道具 举报
向北
金牌服务用户   /  发表于:2022-4-14 08:39:19
Chelsey.Wang 发表于 2022-4-13 17:31
您好,您可以先参考这个性能优化的教程进行优化:
性能问题优化教程——目录 - 活字格专区 - 专题教程 -  ...

所有的操作必须在加载出来之后才能进行的,就是我们做了个页面让用户直接在页面进行类似于excel一样的操作计算,加载为空的时候确实很快,但是比如同一个车间一个人就要计算几千条,会不停地累加,现在算到1000多条时开始出现这个问题。
我理解,如果时数据库里已经有的数据,在页面端只要加载出来之后时不会重新反复加载计算的,只有每次添加的新行才会执行计算,如果是这个逻辑的话,不管是不是空表,每次编辑新行速度应该是一样的才对啊
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2022-4-14 09:57:53
问题跟进:这个问题需要远程看一下,已电话联系,预约了下午2:00的远程
回复 使用道具 举报
向北
金牌服务用户   /  发表于:2022-4-14 16:07:28
Chelsey.Wang 发表于 2022-4-14 09:57
问题跟进:这个问题需要远程看一下,已电话联系,预约了下午2:00的远程

工程文件已经上传啦
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2022-4-14 17:39:54
向北 发表于 2022-4-14 16:07
工程文件已经上传啦

您好,您可以这样来操作:编辑页面的表格也绑定工程量计算表,在编辑页面的表格加载时,通过设置变量命令查询出最新50行记录对应的ID,然后使用查询命令查询ID大于第五十行记录的ID,可以让表格中只加载最新的50行数据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
向北
金牌服务用户   /  发表于:2022-4-15 09:44:14
Chelsey.Wang 发表于 2022-4-14 17:39
您好,您可以这样来操作:编辑页面的表格也绑定工程量计算表,在编辑页面的表格加载时,通过设置变量命令 ...

这个方法解决了每次打开表格限制加载数量的问题,谢谢啦!
但是昨天还有一个问题:就是按理说不管加载多少,如果原来的数据是已经存在数据库里的,我编辑新行的速度应该跟加载的条数没有关系吧?为什么加载的条数,会明显地影响编辑新行的速度?能说一下活字格里表格运行的逻辑吗?
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2022-4-15 12:25:45
向北 发表于 2022-4-15 09:44
这个方法解决了每次打开表格限制加载数量的问题,谢谢啦!
但是昨天还有一个问题:就是按理说不管加载多 ...

好的呢,能解决问题就好~
这个问题这边正在调查中,需要花一些时间,有结果后会继续在帖子中跟进~
回复 使用道具 举报
向北
金牌服务用户   /  发表于:2022-4-19 08:54:17
Chelsey.Wang 发表于 2022-4-15 12:25
好的呢,能解决问题就好~
这个问题这边正在调查中,需要花一些时间,有结果后会继续在帖子中跟进~

请问这个问题官方有答案了吗?
回复 使用道具 举报
12下一页