QQ登录

只需一步,快速开始

吴小胖 讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-3-23 11:04  /   查看:2508  /  回复:6
小助手,快醒醒~上班呢……
这一上班就瞌睡,一下班就兴奋……你是不是也是这样的呢?哈哈哈~
马上到到清明时节了,万物复苏,大地回暖,让我们一起去踏青,寻找春天的踪迹吧~
那从今天开始到清明放假我们还要上几天班呢?
停停停,小助手你又开始掰指头了……我们有很好用的工具,为什么不用呢?之前我们讲过DAYS函数求两个日期之间相隔的天数,今天我们来学习一个新的函数——NETWORKDAYS,它可以快速帮我们计算出两个日期间的工作天数,同时还可以自定义节假日~嘿嘿~
先来看看它长这样:
NETWORKDAYS(start_date,end_date,holidays)
翻译过来就是
NETWORKDAYS(开始日期,结束日期,假期)
比如:计算从3月21日到3月27日间有多少个工作日,返回值是:5
  1. =NETWORKDAYS(2022-3-27,2022-3-21)
复制代码
因为本周没有法定节假日,所以七天里我们要上五天班~不过,这个函数可以自定义节假日:
比如3月24日是公司的狂欢日,大家可以不用来上班,那么,这个工作日返回的天数就是:4
  1. =NETWORKDAYS(E1,F2,F3)
复制代码
是不是很方便呢~嘿嘿~留个作业,帮小助手算算还要上几天班才能出去踏青呢~
下课~

评分

swejet + 5

6 个回复

吴小胖讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-3-24 17:53:08
推荐
swejet 发表于 2022-3-24 17:51
这个公式活字格支持吗?

我这就是在活字格做好截的图~
回复 使用道具 举报
muto
金牌服务用户   /  发表于:2022-3-23 12:39:24
沙发
吴老师,讲一讲怎么按条件随机抽取数据呀。
回复 使用道具 举报
吴小胖讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-3-24 10:51:21
板凳
muto 发表于 2022-3-23 12:39
吴老师,讲一讲怎么按条件随机抽取数据呀。

帖子写好了,仅供参考~
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-143471-1-1.html
回复 使用道具 举报
swejet悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2022-3-24 17:51:28
地板
这个公式活字格支持吗?
回复 使用道具 举报
wpsdoo
注册会员   /  发表于:2023-1-31 23:41:29
调休的工作日怎么计算呢?
回复 使用道具 举报
efg
中级会员   /  发表于:2024-2-1 17:41:09
如果其中有一天周未要补班呢     那不是也被排除不计算了
回复 使用道具 举报