QQ登录

只需一步,快速开始

webpero

注册会员

注册会员

最新发帖
webpero
注册会员   /  发表于:2022-1-6 11:41  /   查看:2665  /  回复:8
1金币
当我使用了客户端自动计算的时候,分页了2000页,然后修改一个带公式的单元格直接卡死了

最佳答案

查看完整内容

公式计算方面,这个目前没有什么优化方案,asp.net这个开发平台已经停止功能更新很长时间了,如果你这边要开发新项目的话,建议最好可以使用我们的spreadjs,功能和性能方面都比这个要好很多

8 个回复

最佳答案
最佳答案
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-1-6 11:41:03
来自 8#
公式计算方面,这个目前没有什么优化方案,asp.net这个开发平台已经停止功能更新很长时间了,如果你这边要开发新项目的话,建议最好可以使用我们的spreadjs,功能和性能方面都比这个要好很多
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2022-1-6 11:55:40
请上传一个demo来重现问题,我帮你看看
回复 使用道具 举报
webpero
注册会员   /  发表于:2022-1-6 12:04:05
Richard.Ma 发表于 2022-1-6 11:55
请上传一个demo来重现问题,我帮你看看

demo没有,测试环境,我截张图吧 1641441798(1).png448261107.png
回复 使用道具 举报
webpero
注册会员   /  发表于:2022-1-6 12:14:19
我上传了后台文件,您看一下

后台文件.zip

43.28 KB, 下载次数: 182

把后缀改成txt即可

回复 使用道具 举报
webpero
注册会员   /  发表于:2022-1-6 15:50:11
webpero 发表于 2022-1-6 12:14
我上传了后台文件,您看一下

问下,有发现问题吗
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-1-6 20:49:48

您好,附件zip文件用7zip 和winrar都无法解压,请检查一下,另外我建议你还是写一个能重现问题的demo,只看后台代码我估计也没确定问题原因。
你提到分页了2000页,数据比较大,如果其中还有很多公式的话,可能是导致问题的原因,
回复 使用道具 举报
webpero
注册会员   /  发表于:2022-1-7 15:21:22
Richard.Ma 发表于 2022-1-6 20:49
您好,附件zip文件用7zip 和winrar都无法解压,请检查一下,另外我建议你还是写一个能重现问题的demo,只看 ...

您好,我行数总共是7600行,然后每30行为一页进行分页了226行,公式的话30行里面有17行有公式,我弄了实时更新,输入值后更新需要几十秒,还有可能卡死导致网页无响应,请问是否有优化方案?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2022-2-7 17:31:44
您好,不知道问题是否已经解决,如果还是没有解决的话,还是请上传一个demo上来,我帮您看看是否是什么特殊原因导致的速度问题
回复 使用道具 举报