QQ登录

只需一步,快速开始

马杰

金牌服务用户

金牌服务用户

微信认证勋章

马杰
金牌服务用户   /  发表于:2021-12-20 11:00  /   查看:2897  /  回复:12

单元格类型插件 - 表格统计状态栏
给这个插件做个建议,能否在选择时值就发生变化呢?
就像EXCEL和活字格设计器分辨率一样,在选择时就已经变化了
如图

但是现在的表格统计栏是这样的

能不能做成像EXCEL和设计器一样,鼠标没有松开的时候统计值就发生变化呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

12 个回复

Howie.Sun讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-12-20 13:42:48
沙发
您好,感谢您的反馈,我们已经将您的建议记录到需求列表当中,需求编号:40708,后面会由产品组统一评估和规划~
回复 使用道具 举报
马杰
金牌服务用户   /  发表于:2021-12-20 14:04:40
板凳
Howie.Sun 发表于 2021-12-20 13:42
您好,感谢您的反馈,我们已经将您的建议记录到需求列表当中,需求编号:40708,后面会由产品组统一评估和 ...

好的
回复 使用道具 举报
Howie.Sun讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-12-20 15:19:39
地板
回复 使用道具 举报
swejet悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-12-23 07:02:42
还是这个插件,我再补一句,当表格设置为行选时,是没有办法选择单元格的,因此这个插件处于事实上的失效状态。
这就带来了一个潜在的问题,就是当我们交付时,是由最终用户来使用的,而我们明明提供了表格统计功能,却因为行选而不能用。

那位说了,哪儿有这么矫情的用户啊?!不是用户矫情,而是用这两个功能的不是一波人(这里插一句,天津人讲人都论波,大家可以听一听高英培、范振珏的相声《钓鱼》,就是那句著名的“二他妈妈,你快拿大木盆来啊,我可赶上这波了”)。要行选的是一个岗位的,要统计的很可能是另一个岗位的。

那么我们怎么协调这个事儿呢?要知道,用户永远是对,用户的需求都是合理的,只是没有用开发团队能听得懂的语言来表达罢了。比较著名的如设计界的“放大的同时再缩小”、“五彩斑斓的黑”等等,最终都有设计界的大佬给出了令用户满意的答案,不是用户的需求不合理,而是设计者没听懂。

可是页面设计是由活字格的开发者来做的,开发者应该知道当表格行选时表格统计状态栏是不会有显示的。你还别说,可能还真有开发者不知道这个事儿。至少碰到了现象后要反应一下才能明白。

又是最终用户,又是开发者,各种矛盾,我们还有办法吗?有。就这个插件来说,只要做一个小小的改进:

如果判断出表格统计状态栏所绑定的表格是行选方式,在状态栏上回显一行字:

已将表格设置为行选方式,统计功能已闭。

所以,我们一定是有一个办法令所有人都满意的。

评分

马杰 + 5

回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-12-23 18:08:07
swejet 发表于 2021-12-23 07:02
还是这个插件,我再补一句,当表格设置为行选时,是没有办法选择单元格的,因此这个插件处于事实上的失效状 ...

话不多说,听大佬的,我来补充进需求
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2024-1-16 09:08:51
回复 使用道具 举报
马杰
金牌服务用户   /  发表于:2024-1-16 12:50:25
Simon.hu 发表于 2024-1-16 09:08
这个插件试试
https://marketplace.grapecity.com.cn/ApplicationDetails?productID=SP2104270019&product ...

我用的就是这个插件,老哥你应该是没看明白我的意思,我想达到的效果是在鼠标选的时候就直接出现结果,而不是鼠标左键松开才出现结果,不知道我这么说你能不能理解
回复 使用道具 举报
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2024-1-16 17:42:07
你想要的效果理解了,因为这个修改起来还是有一定难度的,我想问一下,现在的逻辑,用起来很不方便吗?
回复 使用道具 举报
马杰
金牌服务用户   /  发表于:2024-1-16 22:58:50
Patrick.Zhu 发表于 2024-1-16 17:42
你想要的效果理解了,因为这个修改起来还是有一定难度的,我想问一下,现在的逻辑,用起来很不方便吗?

凑合用当然可以,这几年也用下来了。如果能达到预期的效果不是更好?
回复 使用道具 举报
12下一页