QQ登录

只需一步,快速开始

小土 悬赏达人认证

初级会员

初级会员

悬赏达人

[暂不采纳] 设计器 便利化

小土 悬赏达人认证
初级会员   /  发表于:2021-11-19 10:29  /   查看:6498  /  回复:24

众所周知,实际使用中,活字格设计器 打开页面 切换页面(了如设置页面传值的时候) 会出现卡顿,有时候会非常严重。而且,编辑两个关联页面时,需要来回跳转,有.麻烦,并不好用。
所以提议,优化设计器,使之可以 同时打开多个页面  ,同时编辑,便利性当场起飞

类似这样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

24 个回复

David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-11-19 10:53:57
沙发
大佬,众所周知的不应该是活字格可以同时打开5个页面吗?

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
小土悬赏达人认证
初级会员   /  发表于:2021-11-19 11:03:48
板凳
emmm,怪我没说清楚。我指的时,两个窗口,同时显示两个页面。类似于分屏那种效果
回复 使用道具 举报
swejet悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-11-19 11:23:06
地板
我听懂了,臣附议,这样确实能提高效率,但是我担心不容易实现,毕竟excel也不能实现
回复 使用道具 举报
小土悬赏达人认证
初级会员   /  发表于:2021-11-19 11:44:17
swejet 发表于 2021-11-19 11:23
我听懂了,臣附议,这样确实能提高效率,但是我担心不容易实现,毕竟excel也不能实现

我觉得应该不难吧,用嘴来说: 把编辑区域的模块一分为二
用手:不会
回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-11-19 12:06:23
大佬,分两个编辑区,在选择单元格的时候岂不是会更复杂。

同时编辑两个页面的时候可以用这个功能鸭~

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
小土悬赏达人认证
初级会员   /  发表于:2021-11-19 13:27:04
David.Zhong 发表于 2021-11-19 12:06
大佬,分两个编辑区,在选择单元格的时候岂不是会更复杂。

同时编辑两个页面的时候可以用这个功能鸭~

要的就是同时展示,不是来回切换。这样不管整体看起来,还是选择单元格都会方便一点。效率也会高一点,甚至可以做一些更有意思的排版布局。
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-11-19 14:57:06
感谢大佬的反馈。不过增加一个编辑区域带来的好处,目前只能想到有关联页面的情况下会比较好使用,但是对于这个场景以外的情况,都是一个麻烦呐。本来页面中只能引用本页面的单元格,如果有两个编辑区域,如何设定引用的策略呢?以及这个功能带来的更多的复杂性。大佬有考虑过吗?
回复 使用道具 举报
小土悬赏达人认证
初级会员   /  发表于:2021-11-19 15:49:15
David.Zhong 发表于 2021-11-19 14:57
感谢大佬的反馈。不过增加一个编辑区域带来的好处,目前只能想到有关联页面的情况下会比较好使用,但是对于 ...

不要单纯的只看我的字面意思啊。
虽然要求有两个编辑区域,但是可以设计成   可设置的区域的个数1个也行,2个也行 不是吗?
所以我并不明白你说的复杂性,用起来如果可控,何来“更多的复杂性”一说呢。
关于引用问题,单元格引用:按当前策略   页面!单元格。
大多数程序都会用到,弹出或者跳转,实现这样的一个关联。
(脑筋一转忽然想到: 如果所有单元格都可以采用 页面!单元格 的模式,是否意味着实现了全局变量?)
我知道说起来简单,做起来要花不少时间,涉及到底层html生成 和 设计器,我就不懂了。
我又不是大佬= =,程序制作团队的考量,肯定比我多得多。我只是在想,万一没想到呢
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-11-19 15:54:36
或者换句话说,就是增加了多个编辑区域,在编辑两个关联页面时,如果这个关联的页面没有被打开,是不是也需要来回跳转......不解决大佬的本质问题鸭~
回复 使用道具 举报
123下一页