QQ登录

只需一步,快速开始

金蝶软件李

初级会员

初级会员

金蝶软件李
初级会员   /  发表于:2021-10-30 18:40  /   查看:3018  /  回复:9
1金币
如何将表格的数据转换为json  只有从json转换到表格

最佳答案

查看完整内容

这种的话,直接在服务端命令中拼的话确实不一定可以,您可以自己写web api,在里面封装好参数,然后在活字格中调用这个webapi,通过这个api直接发送请求。 第四十七章 服务端编程 - 活字格V7帮助手册 - 葡萄城产品文档中心 (grapecity.com.cn)

9 个回复

最佳答案
最佳答案
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-10-30 18:40:52
来自 7#
金蝶软件李 发表于 2021-11-2 15:21
比如我访问这个api   json数组中 第三个值下面又有一层 如果用上面的实例中的服务端命令就无法从表格中输 ...

这种的话,直接在服务端命令中拼的话确实不一定可以,您可以自己写web api,在里面封装好参数,然后在活字格中调用这个webapi,通过这个api直接发送请求。

第四十七章 服务端编程 - 活字格V7帮助手册 - 葡萄城产品文档中心 (grapecity.com.cn)
回复 使用道具 举报
Li.Zhou活字格认证
银牌会员   /  发表于:2021-10-30 19:24:04
参考
数据表导出为json格式
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... 4&fromuid=63778
回复 使用道具 举报
Chelsey.Wang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-11-1 14:57:16
您好,这个转换,可以直接通过服务端命令来实现。
如果是前端表格中的数据,可以通过设置服务端命令的参数为数组类型,然后通过返回命令返回。

然后调用服务端命令时传参给该参数,就可以了。

如果是后端数据表中的数据,可以通过设置变量命令,查询对应的值为多行记录,设置给变量table

然后返回变量table

附上demo,可以参考一下~

另外,由于不同的场景合适的解决方式也有所不同,所以想要了解一下您的具体问题场景,需要将表格数据转为json后做什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
金蝶软件李
初级会员   /  发表于:2021-11-1 15:05:13
Chelsey.Wang 发表于 2021-11-1 14:57
您好,这个转换,可以直接通过服务端命令来实现。
如果是前端表格中的数据,可以通过设置服务端命令的参数 ...

调用api需要传json  我看了服务端命令好像只能一层数组    大多数api都是多层数组   好像就不好弄了
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-11-1 18:07:12
金蝶软件李 发表于 2021-11-1 15:05
调用api需要传json  我看了服务端命令好像只能一层数组    大多数api都是多层数组   好像就不好弄了

服务端命令是可以直接从数据库取值的,您说的多层数组嵌套,在数据库的结构中是如何体现的呢?
回复 使用道具 举报
金蝶软件李
初级会员   /  发表于:2021-11-2 15:21:11
Chelsey.Wang 发表于 2021-11-1 18:07
服务端命令是可以直接从数据库取值的,您说的多层数组嵌套,在数据库的结构中是如何体现的呢?

比如我访问这个api   json数组中 第三个值下面又有一层 如果用上面的实例中的服务端命令就无法从表格中输出这种json数组

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
笨狼
初级会员   /  发表于:2022-3-31 21:23:21
你好,你的多层json问题解决了吗,怎么解决的,能分享一下吗
回复 使用道具 举报
金蝶软件李
初级会员   /  发表于:2022-3-31 21:33:10
笨狼 发表于 2022-3-31 21:23
你好,你的多层json问题解决了吗,怎么解决的,能分享一下吗

没解决呢               !
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2022-4-1 09:41:20
笨狼 发表于 2022-3-31 21:23

您好,多层的话,需要参考上面楼主的办法,自己写webapi呢
回复 使用道具 举报