QQ登录

只需一步,快速开始

swejet 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-10-10 01:11  /   查看:2351  /  回复:4
看图,我在修改数据表结构,在一个字段上,我用鼠标点“名称”,没有快捷键我只能用鼠标点,然后在名称对话框中编辑内容,然后,戏肉来了啊

名称对话框的确定按钮是默认的回车,也就是说,我按回车,就相当于点了确定了。那么我点了确定以后,我的位置应该在哪儿呢?是不是应该回到数据库的字段上来?

而且界面的反馈也告诉我了,就是回到这里了,因为它把整列选中了

那么既然我回到了数据表的结构上了,我按键盘上的 tab 键,是不是应该跳到下一个字段了?可是,我按了 tab 后,到的是一个奇怪的位置:

再说一遍,在名称框对话框中:

按回车,再按 tab:到自定义快速访问具栏

(我没打错,就是“自定义快速访问”,程序员太马虎,工具栏打成了具栏,然后这个文案错误成功地逃掉了号称严格测试的活字格的测试团队,之所以称为严格测试,是因为我哪怕提一个很简单的需求,都会被告知没有那么简单,我们都是需要经过严格测试的,不是你想象的那么简单的balabala.....)

接着来,在名称框对话框中:

按 esc,再按 tab:到自定义快速访问具栏
用鼠标点确定按钮,再按 tab:到自定义快速访问具栏
用鼠标点取消按钮,再按 tab:到自定义快速访问具栏

总之,当名称对话框结束时,默认的下一个 tab 焦点就是 自定义快速访问具栏

我希望的是,当关闭名称对话框时,不管用什么方法关闭,都应该回到数据表的编辑区,我按tab键能跳到下一个字段才对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Joe.xu + 1688

4 个回复

Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-10-11 15:15:49
沙发
不得不夸老板几句,发现了我们的两个问题,
焦点跳转的问题编号为:F-7248
工具栏少字的问题编号为:F-7249,
我们将会在后面的版本尽快修复这两个问题,并通知到您,感谢支持~
回复 使用道具 举报
swejet悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-10-11 15:43:27
板凳
Joe.xu 发表于 2021-10-11 15:15
不得不夸老板几句,发现了我们的两个问题,
焦点跳转的问题编号为:F-7248
工具栏少字的问题编号为:F-72 ...

惭愧惭愧
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-10-11 16:05:36
地板
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2022-8-19 15:51:46
焦点跳转的问题编号为:F-7248:确实有点奇怪,但是我们测试了一下,Access和Excel都很奇怪,他们也达不到许总的希望;同时我也是在想,是不是许总的期望是最好方案,实在确定不了,所以不敢轻易的修改。目前修改别名这种会变成列选
工具栏少字的问题编号为:F-7249:已修复
回复 使用道具 举报