QQ登录

只需一步,快速开始

yin_tb

高级会员

高级会员

微信认证勋章

yin_tb
高级会员   /  发表于:2021-10-9 18:44  /   查看:2245  /  回复:4
1金币

如题:
1、spread1.ShowPageSetup(spread1.ActiveSheet,true,true)  //预览在开发的电脑上对话框是中文,布署到别的电脑上,是英文,是因为没装.NET中文语方包,还是什么原因?

2、FarPoint.Win.Spread.Design.ExternalDialogs.BorderEditor(spread1)报错,
会提示:未能加载文件或程序集“C1.Win.CiRibbon.4,Version=4.0.20183.347,......省略一些内容。
问题:项目中我引用了C1.Win.CiRibbon.4了呀,不过我买C1之后,最后升级的版本是4.0.20181.296。spread.net是13.0.
难道spread.net这个BorderEditor必需要引用C1的组件C1.Win.CiRibbon.4,而且有版本要求?

3、不管是代码中调用格式对话框FormatCells还是在设计器中,是英文的,不是中文。

好像很多人帖子反应对话框是英文的问题,有时是开发环境,有时是布署后。
4、在代码中点击Spread设计器或在路径下找到那个EXE手动运行,打开都好慢。

最佳答案

查看完整内容

1.这个是需要在可执行程序中放中文资源包,将 C:\Program Files (x86)\GrapeCity\Spread.NET 14\Windows Forms\v14.45.20213.0\bin\Localization 这个文件夹中的zh-CN文件夹整个放在编译好的可执行程序文件夹中即可 2.确实如你所说spread.net中引用的是固定版本的C1,和你这边不一样所以会报错,你发我一个重现问题的demo,我帮你看看有没有什么解决办法 3.同问题1 4.这个目前暂时没有办法优化

4 个回复

最佳答案
最佳答案
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-10-9 18:44:05
来自 3#
1.这个是需要在可执行程序中放中文资源包,将
C:\Program Files (x86)\GrapeCity\Spread.NET 14\Windows Forms\v14.45.20213.0\bin\Localization
这个文件夹中的zh-CN文件夹整个放在编译好的可执行程序文件夹中即可

2.确实如你所说spread.net中引用的是固定版本的C1,和你这边不一样所以会报错,你发我一个重现问题的demo,我帮你看看有没有什么解决办法

3.同问题1

4.这个目前暂时没有办法优化

回复 使用道具 举报
yin_tb
高级会员   /  发表于:2021-10-11 08:46:01
第2个问题,我知道原因了,但也算个BUG。我排除我的C1的CiRibbon.4的引用,因为版本是4.0.20181.296,我引用spread带的CiRibbon.4,它的版本是4.0.20183.347。但这也算个BUG。因为,如果我在项目中,需要用我的C1的CiRibbon.4,应该会引用冲突。
回复 使用道具 举报
yin_tb
高级会员   /  发表于:2021-10-11 09:36:48
谢谢。第2个不弄了,CiRibbon.4我基本不用,另外,BorderEditor只是画边框或线,我在代码中手动实现了,自己写了个简洁的设计器,因为需要自定义公式,自己写公式定义向导啥的。
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-10-11 09:55:29
好的,不客气,有其他的问题欢迎发新帖咨询。
回复 使用道具 举报