QQ登录

只需一步,快速开始

csking

银牌会员

银牌会员

活字格认证

csking
银牌会员   /  发表于:2014-7-14 17:50  /   查看:8097  /  回复:9
现象:
spread的Enabled设置为false,目的是不允许使用当前的spread。
spread的header设置为了其他颜色,比如蓝色。
然后设置了LockBackColor,目的是设置单元格锁定后的颜色,比如黑色。

BUT.....spread的Enabled设置为false后,连header的颜色都变了黑色。
有什么方法,可以实现:
锁定整个spread,header的resize,排序功能,锁定后也不可用,但header的颜色不变呢?

9 个回复

iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-7-15 11:43:00
沙发
回复 1楼csking的帖子

我通过以下代码设置:

1.             this.fpSpread1.Enabled = false;
  2.             this.fpSpread1.ActiveSheet.ColumnHeader.Rows[0].BackColor = Color.Blue;
  3.             this.fpSpread1.ActiveSheet.LockBackColor = Color.Black;
复制代码

没有出现列头变黑的情况。
使用的是 Spread for WinForms V7.3:
效果图:

请问是否和你的设置方法一致?
回复 使用道具 举报
csking
银牌会员   /  发表于:2014-7-15 11:59:00
板凳
我使用的是V7.0版本。我先将spread设置为Enabled = false;不一样的是,我设置的是ColumnHeader.DefaultStyleName,是这个导致的吗?
我把设置DefaultStyleName的注释掉,颜色就正常了。
有什么方法可以屏蔽掉这个问题吗?我还是要使用ColumnHeader.DefaultStyleName的
回复 使用道具 举报
csking
银牌会员   /  发表于:2014-7-15 14:09:00
地板
好,或者我换一下需求,我不使用ColumnHeader.DefaultStyleName了,如果header被locked住了,header的字体颜色能设置吗?感觉被lock住了后,颜色变成白色了,能否设置成为黑色,看上去和没有被lock一致。
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-7-15 18:14:00
回复 4楼csking的帖子

如果不使用
  1. this.fpSpread1.Enabled = false;
复制代码

使用            
  1. this.fpSpread1.ActiveSheet.DefaultStyle.Locked=true;
复制代码

能否满足你的需求?这时不需要锁定列头。如果希望不允许排序、Resize,可以通过以下属性设置:

1.             this.fpSpread1_Sheet1.Columns[0].AllowAutoSort = false;
  2.             this.fpSpread1_Sheet1.Columns[0].Resizable = false;
复制代码
回复 使用道具 举报
csking
银牌会员   /  发表于:2014-7-15 18:40:00
由于某些原因,Enabled = false是一定要用的。
现在的需求是:如果spread.Enabled = false,
列头和行头的文字效果能否与spread.Enabled = true时一致。
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-7-16 18:23:00
回复 6楼csking的帖子

请问是什么原因导致一定要设置 Enabled 为 false?
“列头和行头的文字效果能否与spread.Enabled = true时一致。”目前还没有找到解决方法。
回复 使用道具 举报
csking
银牌会员   /  发表于:2014-7-17 08:29:00
好的。多谢解答。我这边再想想办法
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-7-17 16:34:00
回复 8楼csking的帖子

好的,我这边也在查找,有消息通知你。
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-8-6 11:07:00
回复 8楼csking的帖子

你好,

问题已经确定了。
当 Spread 设置 Enable 属性为 false 时,无法显示 Spread ColumHeader ForeColor 为黑色,属性可以设置成功,但仅在  Enable 属性为 true 时才生效。

谢谢
回复 使用道具 举报