QQ登录

只需一步,快速开始

tisking 悬赏达人认证 活字格认证

论坛元老

论坛元老

悬赏达人活字格认证

tisking 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-26 17:38  /   查看:3108  /  回复:13
20金币

树形图有点古老,还需要一下一下点具体的某个数据才能带出其他相关信息;
活字格是否有啥控件可以像treeview一样,一打开用户就能看到所有数据信息
如下图所示:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

确实在和tisking大佬开玩笑~三句话可不要只看中间一句话哟~至于大佬反馈的问题,我先看看~ 明白大佬的意思了,我们对于这个功能可能会出一个个人开发插件,应该有大佬在研究,但是应该不会以官方的身份面世。

13 个回复

最佳答案
最佳答案
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-26 17:38:01
来自 5#
swejet 发表于 2021-9-26 17:56
胡扯呢,表格能反映层级吗?有技术上的困难就说有技术上的困难,没有办法列入开发计划就说没办法列入开发 ...

确实在和tisking大佬开玩笑~三句话可不要只看中间一句话哟~至于大佬反馈的问题,我先看看~
明白大佬的意思了,我们对于这个功能可能会出一个个人开发插件,应该有大佬在研究,但是应该不会以官方的身份面世。
回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-26 17:46:56
大佬,你确定你的需求就只是一打开就能看到所有数据信息?
那我可要说了哈,表格不香吗
建议大佬去格友杂谈里面找找看有没有大佬制作类似于treeview的插件~
回复 使用道具 举报
swejet悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-26 17:56:10
David.Zhong 发表于 2021-9-26 17:46
大佬,你确定你的需求就只是一打开就能看到所有数据信息?
那我可要说了哈,表格不香吗
建议大佬去格友 ...

胡扯呢,表格能反映层级吗?有技术上的困难就说有技术上的困难,没有办法列入开发计划就说没办法列入开发计划,没资源就说没资源,大部分代码需要重构就说需要重构,东拉西扯顾左右而言他就没意思了,楼主这说的不就是分组列吗?

明明就是 spreadJS 自带的东西,活字格用的就是 spreadJS ,已经不是一个人提这个问题了,从来没有正面回答过!

我还想说呢,把 spreadJS 中的分组列给我们实现了不香吗?

添加 sheet.outlineColumn.options({columnIndex: index}), 让数据呈现树形结构。点击分组标记,该分组包含的行会被收起或者展开。
var spread = GC.Spread.Sheets.findControl(document.getElementById('ss'));    var sheet = spread.getActiveSheet();    sheet.getCell(0, 0).value('Preface').textIndent(0);    sheet.getCell(1, 0).value('Java SE5 and SE6').textIndent(1);    sheet.getCell(2, 0).value('Java SE6').textIndent(2);    sheet.outlineColumn.options({columnIndex:0});
使用内置命令 increaseCellIndent 和 decreaseCellIndent 可以改变数据的分层结构。
  • 增加单元格缩进命令: 使用键盘快捷键 'ctrl-atl-]' 增加单元格缩进和分组级别。
  • 减少单元格缩进命令: 使用键盘快捷键 'ctrl-atl-[' 减少单元格缩进和分组级别。
使用 expandIndicator 或者 collapseIndicator 选项来定制展开收起的标记。
sheet.outlineColumn.options({columnIndex: 0, expandIndicator:'img/increaseCellIndent.png', collapseIndicator:'img/decreaseCellIndent.png'});
使用 images 和 showImage 选项来定制不同级别的图标。
sheet.outlineColumn.options({columnIndex: 0, showImage: true, images: ['img/folder.png', './img/leaf1.png', 'img/leaf2.png']});
使用 showCheckBox 选项来定制复选框是否可见。选中或者取消选中某个单元格中的复选框也会影响它的子单元格的复选框的选中状态。
sheet.outlineColumn.options({columnIndex: 0, showCheckBox: true});
使用 maxLevel 选项来控制数据分层级别。默认值是10。
sheet.outlineColumn.options({columnIndex: 0, maxLevel: 2});

这就是spreadJS 的调用代码,这不就是JS吗?活字格的前端JS的命名都跟 spreadJS 一毛一样,都是前端的狐狸,你在这儿玩什么聊斋啊?

分组列 | 功能例子 | SpreadJS JavaScript 学习指南 (grapecity.com.cn)

这是我7月6号问的:【新提醒】【7】树的维护页要怎么做出来? - 活字格专区 - 求助中心 - 葡萄城产品技术社区 (grapecity.com.cn)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

孤狼 + 5

回复 使用道具 举报
tisking悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-26 18:14:38
swejet 发表于 2021-9-26 17:56
胡扯呢,表格能反映层级吗?有技术上的困难就说有技术上的困难,没有办法列入开发计划就说没办法列入开发 ...

握草,好叼啊,我没用过spreadJS啊,这个东西和纯粹的活字格相比,我需要做啥啊老铁
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-9-26 19:35:14
David.Zhong 发表于 2021-9-26 18:17
确实在和tisking大佬开玩笑~三句话可不要只看中间一句话哟~至于大佬反馈的问题,我先看看~
明白大佬的意 ...

在一个视觉平面上展示出多层级的数据关系,这在B端是非常有用的,是另一种父子表的表现形式,至于以什么人的名义发表插件,我们对这个倒是根本不在乎,无论是玉帝哥哥还是御弟哥哥都随便
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-9-26 19:39:54
tisking 发表于 2021-9-26 18:14
握草,好叼啊,我没用过spreadJS啊,这个东西和纯粹的活字格相比,我需要做啥啊老铁

相信我兄弟,活字格里嵌不了 spreadJS,我2019年搞过一次,搞不定,就在 spreadJS 外边套了一个闭包才免强解决,结果刚一解决就疫情了,到现在已经死了470多万人了
回复 使用道具 举报
tisking悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-27 09:04:10
swejet 发表于 2021-9-26 19:39
相信我兄弟,活字格里嵌不了 spreadJS,我2019年搞过一次,搞不定,就在 spreadJS 外边套了一个闭包才免 ...

大佬活字格针对这样的TreeView没有替代的方式嘛?你是怎么处理的呢?
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-9-27 09:31:15
swejet 发表于 2021-9-26 19:39
相信我兄弟,活字格里嵌不了 spreadJS,我2019年搞过一次,搞不定,就在 spreadJS 外边套了一个闭包才免 ...

活字格中嵌入spreadJS的问题 - 活字格专区 - 求助中心 - 葡萄城产品技术社区 (grapecity.com.cn)
大佬,我把你19年的帖子翻出来看了一下,问题应该是得到了妥善的处理的鸭~
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2021-9-27 09:32:48
lh123 发表于 2021-9-26 20:03
活字格不便宜。又喜欢玩文字游戏。我现在基本上算撤退了。

大佬,之前给你打回访的时候聊过价格的问题哟~每个人的看法不一样吧~
回复 使用道具 举报
12下一页