QQ登录

只需一步,快速开始

ilbjyaya

高级会员

高级会员

活字格认证

ilbjyaya
高级会员   /  发表于:2014-7-4 14:47  /   查看:5541  /  回复:5
代码中用SetActiveCell方法指定了当前单元格之后,
按tab键,不执行LeaveCell事件,请问如何解决?

5 个回复

iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-7-4 17:47:00
沙发
回复 1楼ilbjyaya的帖子

你好,
请问你使用的 Spread 版本是?我使用 Spread for WinForms 7.0V3(7.35.20141.0) 版可以正常触发 LeaveCell 事件。
下载地址:
http://www.gcpowertools.com.cn/d ... s_v7.20.20141.0.rar
回复 使用道具 举报
ilbjyaya
高级会员   /  发表于:2014-7-7 09:33:00
板凳
代码中用SetActiveCell方法指定了当前单元格之后,我是按下TAB键时候触发,但是鼠标移到别的单元格点击左键的时候,却不触发LeaveCell事件 ,请帮忙,十分感谢了!
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-7-7 13:51:00
地板
回复 3楼ilbjyaya的帖子

ilbjyaya 你好,
我使用以下步骤测试:
1.执行 SetActiveCell 方法
2.点击 Tab 键,触发 LeaveCell 事件
3.点击鼠标左键切换活跃单元格,触发 LeaveCell 事件

没能重现你的问题,具体请参考截图,注意参考截图下部的 Output 部分:

Demo:

13136.zip (57.75 KB, 下载次数: 127)
回复 使用道具 举报
ilbjyaya
高级会员   /  发表于:2014-7-7 15:35:00
谢谢您  麻烦再解答下,我是在点击右键的时候在 cell_click 事件里设置SetActiveCell,当用左键点击另外的单元格时候还是先执行cell_click 事件里设置SetActiveCell,但是没有触发LeaveCell 事件
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-7-7 18:00:00
回复 5楼ilbjyaya的帖子

为了避免再次模拟错误你的步骤,能否把你的 Demo 发上来调查?谢谢
回复 使用道具 举报