QQ登录

只需一步,快速开始

zhangrui0603

高级会员

高级会员

活字格认证

最新发帖
高级会员   /  发表于:2014-7-3 16:03  /   查看:11406  /  回复:10
我在参考官网博客(http://blog.gcpowertools.com.cn/ ... lThrough_Chart.aspx)在MVC中做交互报表,也已经参照另一篇博客(http://blog.gcpowertools.com.cn/ ... veReports_MVC4.aspx)将环境设置好,然后我的项目中第一个报表的柱状图可以正常显示没有任何问题,但是点击柱状图并不触发事件进入另一张报表中(已设置了系列值的【操作】属性)
这个是因为使用mvc的问题么?请问如何解决

10 个回复

iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-7-3 17:26:00
沙发
回复 1楼zhangrui0603的帖子

请先排除一下问题是否和 MVC 环境有关,可以把报表在 WinForms 应用中调用,看能否实现钻取。

如果仍然没有解决问题,请你把 Demo 发上来查看?
回复 使用道具 举报
高级会员   /  发表于:2014-7-4 09:39:00
板凳
回复 2楼iceman的帖子

我从网上下载的交互报表的源码可以正常钻取,试验的是rptSalesByCategory2.rdlx,rptOrderDetailsForSub2.rdlx这两个文件。然后将这两个文件拷入ComponentOne Samples\ActiveReports 8\Page Reports\CPL\Web\C#(安装示例代码),重新配置一遍数据源,确认了下系列值的操作没问题,然后将Default.aspx.cs进行修改,直接显示rptSalesByCategory2.rdlx,(与http://blog.gcpowertools.com.cn/ ... lThrough_Chart.aspx中最后两句代码基本相同)。然后用vs2012运行,使用的chrome 35.0.1916.153 版本,显示柱状图都正常,但是无法向下钻取。
综上所述,应该不是mvc的问题,是不是刚才提到的博客中忽略了某项设置?因为博客中只提到如何添加配置两个报表,再就是两行网页后台的代码了。
附上我所修改的Default.aspx和Default.aspx.cs文件吧,两个报表文件是源代码上拷的基本没怎么修改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-7-4 17:10:00
地板
回复 3楼zhangrui0603的帖子

抱歉,我通过附件可能无法找到问题点,我通过博客跑了一遍操作步骤没有问题,可以再按照博客校对一边,例如参数信息和数据源的字段名称是否匹配?
这是交互式报表在线的例子:http://www.gcpowertools.com.cn/L ... 02&action=3
回复 使用道具 举报
高级会员   /  发表于:2014-7-7 15:28:00
回复 4楼iceman的帖子

把我做的例子整个源文件传过去,看看怎么个问题吧,我也照着博客走了一遍,还是不好使
其中Grapecity.ActiveReports.Flash.v8.swf太大,我没放到压缩包中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-7-7 17:59:00
回复 5楼zhangrui0603的帖子

好的,明天测试后给你反馈。
回复 使用道具 举报
高级会员   /  发表于:2014-7-8 11:11:00
您好,我们项目现在工期比较紧,请尽快回去,谢谢
回复 使用道具 举报
高级会员   /  发表于:2014-7-8 11:12:00
请尽快回复
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-7-8 13:45:00
回复 8楼zhangrui0603的帖子

抱歉,让你久等了。
FlashViewer 不支持钻取功能,请使用 HTMLViewer 来实现此功能。
谢谢
回复 使用道具 举报
高级会员   /  发表于:2014-7-8 14:17:00
能否把调整好的传给你的工程代码再发给我一份,我参考使用htmlviewer,谢谢。可以发到我邮箱yanjunzang@163.com
回复 使用道具 举报
12下一页