QQ登录

只需一步,快速开始

victorysoft

高级会员

高级会员

活字格认证

victorysoft
高级会员   /  发表于:2014-5-29 08:10  /   查看:4051  /  回复:4
spread绑定数据,代码修改单元格值,datatable行状态未发生变化。

spread绑定了一个datatable;
我用一个按钮,单击时修改spread的一个单元格的值;
调试发现datatable里的值已经随单元格的值发生了变化;
但是保存时,数据库里的值没能修改;
调试发现,虽然datatable里的单元格对应的值发生了变化,但是行状态为发生变化,还是unchanged。

测试环境: spread6.0 vs2010 win7 framework4.0

4 个回复

roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2014-5-29 11:26:00
沙发
请在修改数据结束后,调用一下
1 dataView.Table.AcceptChanges();
或者
2 每个DataTableRow.EndEdit
回复 使用道具 举报
haomi20032003
初级会员   /  发表于:2021-6-18 17:01:54
板凳
没有解决啊,我也有这个问题,虽然datatable里的单元格对应的值发生了变化,但是行状态为发生变化,还是unchanged。
回复 使用道具 举报
Derrick.Jiao讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2021-6-18 18:53:39
地板
haomi20032003 发表于 2021-6-18 17:01
没有解决啊,我也有这个问题,虽然datatable里的单元格对应的值发生了变化,但是行状态为发生变化,还是unc ...

这边需要调研一下,预计下周给您答复。
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-6-21 15:19:20
haomi20032003 发表于 2021-6-18 17:01
没有解决啊,我也有这个问题,虽然datatable里的单元格对应的值发生了变化,但是行状态为发生变化,还是unc ...

你好,我这里没有重现问题,修改数据后,该行数据状态变为了Modified

请上传一个demo我来帮你验证原因
回复 使用道具 举报