QQ登录

只需一步,快速开始

lynn1979

中级会员

中级会员

活字格认证

lynn1979
中级会员   /  发表于:2014-3-2 23:22  /   查看:10445  /  回复:7
之前是导出到2003版本,现在客户要求全部导出到2010版本,直接将输出文件名改成2010版本的话,打开导出的文件时报错提示无法打开文件,我用的是下面的方法导出:
fp.SaveExcel(saveFileName, FarPoint.Win.Spread.Model.IncludeHeaders.ColumnHeadersCustomOnly)
如果用不带表头的参数可以打开,但是如果都要自己写表头的话改动量太大了,请问各位高手有没有什么简单的办法实现啊。先谢谢啦~~

7 个回复

roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2014-3-3 10:51:00
沙发
回复 1楼lynn1979的帖子

新人第一帖, 居然是周日凌晨发帖, 辛苦辛苦   

1. public bool SaveExcel(
  2.    string fileName,
  3.    ExcelSaveFlags saveFlags
  4. )
复制代码

Spread 导出 excel 2007、excel2010用 ExcelSaveFlags.UseOOXMLFormat
参考文档:FarPoint.Excel Assembly > FarPoint.Excel Namespace : ExcelSaveFlags Enumeration
回复 使用道具 举报
lynn1979
中级会员   /  发表于:2014-3-3 11:58:00
板凳
回复 2楼roger.wang的帖子

非常感谢这么快回复,我用了UseOOXMLFormat 这个参数,导出.xlsx文件不报错了,但是不能导出表头了,这个怎么办啊,都要自己写表头吗?我现在用的是FarPoint Spread for WinForm 4.0.
回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2014-3-3 14:24:00
地板
回复 3楼lynn1979的帖子

1. this.fpSpread1.SaveExcel(dlg.FileName, ExcelSaveFlags.UseOOXMLFormat | ExcelSaveFlags.SaveCustomColumnHeaders);
复制代码
回复 使用道具 举报
lynn1979
中级会员   /  发表于:2014-3-3 22:07:00
回复 4楼roger.wang的帖子

我改用了ExcelSaveFlags.SaveCustomColumnHeaders这个参数,但是导出的.xlsx文件用excel2010打不开,说是格式错误,后缀改成.xls之后才能打开,这是为什么呢? 我需要更新什么2010相关的引用吗?
回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2014-3-4 09:50:00
回复 5楼lynn1979的帖子

保存2010的,需要这个flag=UseOOXMLFormat

4#的代码您测试了吗?
即导出2010格式,还带Excel列头的。
回复 使用道具 举报
lynn1979
中级会员   /  发表于:2014-3-4 10:52:00
回复 6楼roger.wang的帖子

4#的代码是好用的,我的问题解决了!
我之前理解错了,我以为两个参数只能选一个,麻烦你了,真是太感谢了!
回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2014-3-4 10:58:00
回复 7楼lynn1979的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……, 不客气。
回复 使用道具 举报