QQ登录

只需一步,快速开始

lzh3452

银牌会员

银牌会员

活字格认证

lzh3452
银牌会员   /  发表于:2014-1-10 15:07  /   查看:6105  /  回复:4
好,最近要做个项目,用到了葡萄城的几个控件,因为以前没有使用过,所以来了解一下使用相关的东西。
我们将要用到的包括:ComponentOne Studio for WinForms 2013J、MultiRow for Windows Forms 7.0J和ActiveReports for .NET 7.0J Standard。
其中ComponentOne Studio for WinForms 2013J原来用的是VS-FlexGridPro 8.0.20073.240,想知道实际代码差距有多大,简单说下升级复杂程度和难点就行。
MultiRow for Windows Forms 7.0J原来用的是DenpyoMan 1.5J,对这个完全不了解,连做什么的都不知道,同样想知道实际代码差距有多大,简单说下升级复杂程度和难点就行。
ActiveReports for .NET 7.0J Standard原来用的是BOCBarCode 1.0,这个想知道帐票的模板是用什么做的,代码是否复杂,最好能贴个简单的例子。
以上内容只要简单说说就行,不要贴什么产品介绍。后续使用中如果在遇到困难,我会再发帖咨询的。
上帝给我大脑――于是我思考;上帝给我双脚――于是我奔跑;上帝给我十指――于是我上网。经过思考,我奔跑着来上网……

4 个回复

ZenosZeng讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2014-1-10 16:06:00
沙发
lzh3452

很久没见你上论坛了

你提到的 ComponentOne Studio for WinForms 2013J、MultiRow for Windows Forms 7.0J和ActiveReports for .NET 7.0J Standard 三个产品都是 .NET 平台的产品,而VS-FlexGridPro 8.0.20073.240是ActiveX版本,所以,首先想了解一下你是需要从 ActiveX 平台的产品升级到 .NET 平台吗,还是参照原来的项目,重做一个新的版本。

如果你原来是在 VB 中使用 ActiveX版本,现在升级到 .NET 平台开发,代码重写是毫无疑问的,可以参考的只是原来实现的一些功能。而 .NET 平台中的这三款产品其实易用性都比较好

ComponentOne Studio for WinForms 2013J 中也提供了 FlexGrid 控件,所以,功能的一致性可以得到很好的保障。

MultiRow for Windows Forms 7.0J 是一款做票据的表格控件,通过拖拽的方式就可以完成票据的设计,比较典型的是财务发票之类的。

ActiveReports for .NET 7.0J Standard 是全亚洲最畅销的报表控件,报表模板也是通过拖拽的方式完成,如果自定义要求不高,编码工作就只集中在数据源的查询上,也就是标准的 ADO.NET 数据源组织方式。

如果你使用这三款产品有什么问题,都可以发帖提问,我们会以英文版产品为基础,解决你的一些产品问题。
回复 使用道具 举报
lzh3452
银牌会员   /  发表于:2014-1-10 16:28:00
板凳
回复 2楼dof的帖子

呵呵,去年没怎么做这方面的项目,而且大多数都是以前见过的,所以基本不需要来问了。
确实是从VB升级到VB.Net,因为除了控件本身,原有的逻辑代码业务代码也都很庞大,所以还是准备用VS2008来先升级一下,然后再对应各个控件的问题。
看你的回答FlexGrid应该可以保证好改,但是会不会和Spread一样,升级到.Net后多出一层Sheet,导致控件本身需要重新设计?
MultiRow照你说的似乎设计上和编码都不太困难,到时候查查帮助文档,看看例程或许就能行(这好像有点过分乐观了)。
ActiveReport因为原来是Barcode,其实好像就是想得到一个条码,我下了演示代码,但因为没装软件,所以不知道实际运行能不能看到有条码的演示。但是我在代码里搜索并没有找到代码里有barcode关键字,只在xml类文件里有看到,同时还发现在参照中引用了ComponentOne Studio的dll,对此我比较疑惑。另外,如果只想从ActiveReport中取得一个条码,然后拿到别的地方使用,这个可以实现么?
上帝给我大脑――于是我思考;上帝给我双脚――于是我奔跑;上帝给我十指――于是我上网。经过思考,我奔跑着来上网……
回复 使用道具 举报
lzh3452
银牌会员   /  发表于:2014-1-10 16:35:00
地板
回复 2楼dof的帖子

对了,关于MultiRow,是从DenpyoMan升级上来的,而这两个控件名字都变了,所以想问问,是不是升级时变化会很大?相关的属性方法之类的,会不会完全对不上?还有FlexGrid会不会也有属性方法对不上的问题?
回复 使用道具 举报
ZenosZeng讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2014-1-10 17:26:00
FlexGrid 在 ActiveX 和 .NET 两个版本中相似度还是比较高,当然,因为平台本身的差异,在属性设置和组织上会有不同,具体问题可以在你使用过程中一一解决。

MultiRow 和 ActiveReports 易用性都比较好,DenpyoMan产品我不了解,但是你要是有现成的票据样式,使用 MultiRow 设计起来还是比较快的;ActiveReports 中提供了 BarCode 控件,支持符合工业标准的 几十种条码类型,所以这一功能你不用担心。
回复 使用道具 举报