QQ登录

只需一步,快速开始

han985

初级会员

初级会员

活字格认证

最新发帖
han985
初级会员   /  发表于:2013-12-11 11:05  /   查看:6422  /  回复:6
我购买的版本是8.0  在windows8.1 64位 下使用VS2013 的64位平台
我的问题是:不能正常引用fpSPR80.OCX,论坛里有个帖子说可以用注册Dll,但是我尝试了没有成功,请问在64位平台下如何注册和使用Spread ActiveX8.0? 急!谢谢~

6 个回复

roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2013-12-11 12:16:00
沙发
回复 1楼han985的帖子

1 Spread ActiveX 8.0 安装后的路径:
  C:\Program Files (x86)\FarPoint Technologies\Spread 8\Bin
   安装过程会自动注册的,调用COM的注册方式

2 自己注册的话,用这个命令 regsvr32

备注:Windows 64系统

请问你是否有Administrator的权限呢?
回复 使用道具 举报
han985
初级会员   /  发表于:2013-12-11 14:38:00
板凳
感谢您的及时回复,我已经使用regsvr32 注册成功,在VS中将 farpoint spread 8.0(OLEDB) 拖入窗体的时候,就显示了如下的信息:

回复 使用道具 举报
han985
初级会员   /  发表于:2013-12-11 14:41:00
地板
另外,64位下可以添加spread.net版本,但是我的软件用户需要界面是使用ActiveX的~
期待您的回答。。
回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2013-12-11 15:20:00
回复 3楼han985的帖子

编译平台怎么设置为32位的?

一般VS为了兼容32位和64位,编译为x86的比较通用。
回复 使用道具 举报
han985
初级会员   /  发表于:2013-12-11 15:24:00
对,我设置成x86就可以添加,设置成x64的就不行了,现在客户要求我必须提供64位的版本。您能指导我一下如何在64位下添加这个控件吗?非常感谢!
回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2013-12-11 16:02:00
回复 6楼han985的帖子

COM控件比较早,大多在32位系统下编译,目前不支持编译为X64位的设置。

根据经验,VS 编译设置为X86则可兼容32位系统和64位系统。
回复 使用道具 举报