QQ登录

只需一步,快速开始

trechina

中级会员

中级会员

活字格认证

最新发帖
trechina
中级会员   /  发表于:2013-12-9 10:22  /   查看:10244  /  回复:10
spread 的saveExcel导出Excel的时候,发现导出的combobox 导出值不对
如 我有 1 2 3 4  四个选项 会发现导出 都会是下一项  即我选择的是2  在spread显示的也是 2
但是 Excel上显示的就是 3  就是会是下一项
困扰我一天了
但是要是最后一个选项的话就不会有这样的问题

10 个回复

roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2013-12-9 11:47:00
沙发
回复 1楼trechina的帖子

请问,能给提供demo吗?

我导出用的Spread Winform 7.2版本
调用了一行函数:
  1. this.fpSpread1.SaveExcel(@"d:\excelTest.xls");
复制代码

这个是导出后的Excel文件:
excelTest.rar (1019 Bytes, 下载次数: 1222)
回复 使用道具 举报
trechina
中级会员   /  发表于:2013-12-9 12:03:00
板凳
回复 2楼roger.wang的帖子

不好意思 公司的既存项目 没有办法给您demo
我调试了下 在savaExcel之前抓取了下 combobox里面的值 也是正确的只有导出的时候就出现了错误
我的saveExcel 方法如下:
SaveFileDialog sfd = new SaveFileDialog();
                        sfd.Filter = LocalAppInfo.XlsFileFilter;
                        sfd.FilterIndex = 1;
                        sfd.RestoreDirectory = true;
                        if (sfd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                        {
                            ColorSetBefore();
                                string fileName = sfd.FileName.ToString();
                                this.spdSearchResult.Sheets[0].Protect=false;
                                FarPoint.Excel.ExcelWarningList list = new FarPoint.Excel.ExcelWarningList();
                                this.spdSearchResult.SaveExcel(fileName,FarPoint.Win.Spread.Model.IncludeHeaders.BothCustomOnly,list);
                            ColorSet();
                                ColorSetAfter();
                                MessageBox.Show("EXCEL出力完成しました。");

}
回复 使用道具 举报
trechina
中级会员   /  发表于:2013-12-9 12:05:00
地板

而且我导出的 Excel里面的combobox选项 是没有 您给的demo带下拉的 只有数值 而且是不正确的
回复 使用道具 举报
trechina
中级会员   /  发表于:2013-12-9 12:32:00

你好这是我运行的截图
Excel1 里面是我的运行到的界面
我是把数字后面的内容没有显示 隐藏掉的
只有当我选择箭头的时候 才会显示后面的内容 如我的截图

而2 是我导出的Excel文件 可以看见 第二行和第三行 与我Excel1中 给定的spread里面的combobox 值 都是加1 后的结果
而5是我选项的最后一个 所以没有发生异常

demo.zip

491.42 KB, 下载次数: 1117

回复 使用道具 举报
trechina
中级会员   /  发表于:2013-12-9 15:07:00

有时间 看一下子 行吗 挺着急的
回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2013-12-9 15:35:00
回复 6楼trechina的帖子

您好,这个问题从描述上看,很简单:“选择的combobox 看见的数据和导出的Excel的数据不一致”。
但是,因为日文1.几的版本和目前最新的国际版7.2 中间升级了多次;且,该问题在国际版 7.2上无法复现和定位,我手头无日文的环境,无法帮你复原问题问题。

目前看,解决这个问题的最佳途径是在我们的日文技术论坛寻求帮助:
https://www.grapecity.com/japan/support/
不便之处, 还请见谅。  
回复 使用道具 举报
trechina
中级会员   /  发表于:2013-12-9 16:01:00
回复 7楼roger.wang的帖子

呃 好吧 我用别的方法解决了
对了
那请问现在升级 收费吗 收费多少
回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2013-12-9 16:14:00
回复 8楼trechina的帖子

根据您购买产品时选择的版本不同,升级方式也有所不同,您可以拨打:400-657-6008详细咨询;或者给我短消息您的电话,稍后销售会和您沟通具体步骤和费用。

回复 使用道具 举报
trechina
中级会员   /  发表于:2013-12-9 16:27:00
回复 9楼roger.wang的帖子

哦了  等经理拍板 谢谢您了
回复 使用道具 举报
12下一页