QQ登录

只需一步,快速开始

论坛元老

论坛元老

活字格认证

[已处理] 保存文件的大小

论坛元老   /  发表于:2013-12-5 10:29  /   查看:17501  /  回复:35
tx x10 版本。
1.我想了解下,目前tx支持保存的文件可以保存为xps吗?
还有 在同一个报表文件的情况。
保存到tx ,pdf 都感觉很大 如果包含图片的话 可以轻松上2m 而xps 可以几百k解决。
我不知道是否有其他比较好的保存方式,我的要求是将生成的报告直接存成文件保存到数据库。
如果生成的报表很大 ,将来数据库的庞大是个麻烦哦 。

版主可以尝试的保存不同的格式来看看,其中包括5~6付图片。

2.还有 x10 中图片占位符的用法,在有ui和无ui的两种方法中的使用 。能否提供个demo。
我在api中找不到相关的说明和帮助。

35 个回复

论坛元老   /  发表于:2013-12-5 14:47:00
沙发
追加询问个操作方面的问题
3.在工具的MailMerge 有个selectdatasouce 但是需要提供xml 能提供下xml的格式和内容节点吗?这个到底如何使用呢?
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2013-12-5 14:58:00
板凳
TX Text Control X10新功能大揭秘(3):初识全新的数据合并功能 文章中也没有提及demo的相关内容 所以请版主将这个3个问题 帮忙找寻下答案
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2013-12-5 18:39:00
地板
回复 1楼450289068的帖子

TX TextControl 可以保存为 XPS 文件,请使用以下代码测试:

1.             PrintDocument pd = new PrintDocument();
  2.             PrintController printCtl = new StandardPrintController();
  3.             pd.PrintController = printCtl;

4.             pd.PrinterSettings.PrinterName = "Microsoft XPS Document Writer";
  5.             pd.PrinterSettings.PrintToFile = true;
  6.             pd.PrinterSettings.PrintFileName = "E:\\test.xps";

7.             textControl1.Print(pd);
复制代码

其他问题我正在处理中,有结果回复给你。
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2013-12-6 08:50:00
多谢指导  我敬等佳音
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2013-12-6 08:58:00
我调试了你的代码 textControl1.Print(pd); 这个无一个参数的使用 而且第一个参数是string类型的???
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2013-12-6 09:10:00
回复 6楼450289068的帖子

在我这边是运行正常的,请查看 Demo:

11236.zip (343.26 KB, 下载次数: 243)
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2013-12-6 09:15:00
不好意思 我是wpf 的 在api中 这个方法也没有一个参数的
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2013-12-6 09:23:00
wpf 而且是有ui的情况下 生成xps 不好意思 可能没有说清楚 。
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2013-12-6 11:14:00
你的demo
我看了  是windows的 可能api不同吧  我在api中找不到一个参数的打印方法。
目前针对这个问题 我是在有ui的前提下的wpf程序 生成xps 麻烦你了 ,谢谢。

2.还有 x10 中图片占位符的用法,在有ui和无ui的两种方式中的使用 。能否提供个demo。
我在api中找不到相关的说明和帮助。
3.在工具的MailMerge 有个selectdatasouce 但是需要提供xml 能提供下xml的格式和内容节点吗?这个到底如何使用呢?

呵呵 重复提醒下 呵呵
回复 使用道具 举报
1234下一页