QQ登录

只需一步,快速开始

sam
论坛元老   /  发表于:2013-9-10 17:09  /   查看:6056  /  回复:6
Hi iceman:

我想请问个问题,我这边现在需要在表格的某列设置为图片类型列(即:ImageCellType)。
这里,如果我想使表格中的图片进行缩放。即,按我的大小等比缩放。这样,该如何实现?(我找过了,好象没有相关方法实现)

以上,请帮忙想想办法。谢谢!

6 个回复

iceman
社区贡献组   /  发表于:2013-9-10 18:44:00
沙发
回复 1楼sam的帖子

sam 你好,
可以通过 ImageCellType 的 CSS 属性进行样式设置:

1. FarPoint.Web.Spread.ImageCellType imagecell = new FarPoint.Web.Spread.ImageCellType();
  2. imagecell.ImageUrl = @"images\Tulips.jpg";
  3. //设置文字在图片上
  4. imagecell.TextOnRight = false;
  5. //设置图片自动适应单元格大小
  6. imagecell.CssClass = "test";
  7. FpSpread1.ActiveSheetView.Cells[1, 1].Text = "imagecell";
  8. FpSpread1.ActiveSheetView.Cells[1, 1].CellType = imagecell;
复制代码

CSS:
  1.     <style type="text/css">
  2.         .test img
  3.         {
  4.             width: 100%;
  5.             height: 100%;
  6.         }
  7.     </style>
复制代码
回复 使用道具 举报
sam
论坛元老   /  发表于:2013-9-11 09:43:00
板凳
好的。已实现。谢谢!
其实昨天我最后也有想到这个办法。呵呵。。。
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2013-9-11 10:03:00
地板
回复 3楼sam的帖子

客气了。是的,在 web 项目中,样式皆可 CSS。
回复 使用道具 举报
sam
论坛元老   /  发表于:2013-9-11 10:54:00
Hi iceman:

再问你下,我现在需要在前台通过JS获得某个单元格的的图片的地址。怎么才能获得到此图片地址呢,即:img的src属性。
我知道可以通过:在后台将地址写进图片格中,但是,我会将其值写空的,只显示图片。
这样,在前台,通过GetValue的方法得到的值就是空的。

请问,这种情况下,该如何取到图片的地址?
谢谢!
回复 使用道具 举报
sam
论坛元老   /  发表于:2013-9-11 11:11:00
Hi

我这边已想到办法解决了,
可以通过如下得到图片的地址:
Spread.Cells(irow,icol).firstChild.childNodes[1].src;

你也可以试试看。

谢谢!
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2013-9-11 14:12:00
回复 6楼sam的帖子

好的,感谢分享~
回复 使用道具 举报