QQ登录

只需一步,快速开始

Lonlyju
论坛元老   /  发表于:2013-9-9 09:32  /   查看:6011  /  回复:5
The index 7 not between 0 and 1.您好 请问这个问题会在什么时候提示呢?  它提示这个索引是表的索引吗?还是……

5 个回复

山水
初级会员   /  发表于:2013-9-9 16:00:00
沙发
您好,
      该提示应当是一个动态数字拼接出来的字符串,它的一般形式可能是: The index * not between * and *.
       这样的提示形式在Spread中使用的是比较多的。它提示的索引可能是行索引,列索引等等。
       根据您帖子的信息,无法准确判断该提示是如何产生的,以及其具体的含义。
       要想搞清楚之,需要知道使用Spread的上下文环境,最好是在运行中产生该提示,然后具体分析。
       如果可能,能否提供一个可产生该提示的demo程序,以便我们帮助您分析?
回复 使用道具 举报
Lonlyju
论坛元老   /  发表于:2013-9-10 08:48:00
板凳
谢谢,由于程序太大了没法上传,我想知道它会不会是表索引产生的呢?行索引提示的时候会详细到行呢(http://gcdn.grapecity.com/showtopic-10221.html)。我想知道这个索引的提示具体的都有哪些情况会产生呢
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2013-9-10 18:19:00
地板
回复 3楼Lonlyju的帖子

Lonlyju 你好,

我做了一个 Sheet 索引越界的测试,异常信息和一楼相同。测试代码:

1. this.fpSpread1.Sheets.Count = 1;
  2. this.fpSpread1.Sheets[7].Cells[1, 1].Text = "1";
复制代码

你可以跟一下抛异常的代码,判断是否是 Spread 引起的越界问题,可以查看详细的 debug 信息。

可以通过      this.fpSpread1.Sheets.Count 来判断当前 Spread 中有几个 Sheet。

相信尝试以上几个步骤,你就可以定位问题了。
回复 使用道具 举报
Lonlyju
论坛元老   /  发表于:2013-9-12 08:25:00
恩恩  谢谢啦
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2013-9-12 08:33:00
回复 5楼Lonlyju的帖子

不客气,有问题欢迎继续提问。
回复 使用道具 举报