QQ登录

只需一步,快速开始

银牌会员

银牌会员

活字格认证

最新发帖
银牌会员   /  发表于:2013-8-27 18:14  /   查看:9791  /  回复:13
我用VB做了一个工程,加了FPSPREAD控件,fpSpread1.CellType = CellTypePicture  fpSpread1.Col = 1   fpSpread1.Row = 1     fpSpread1.TypePictPicture = LoadPicture() fpspread1.TypePictPicture = Clipboard.GetData
运行后,我从excel2010中可复制图片到fpSpread,可是从excel2003中却不能复制图片到FPSPREAD中,不知啥原因?急!!!

13 个回复

iceman
社区贡献组   /  发表于:2013-8-28 11:42:00
沙发
回复 1楼408033396的帖子

请问复制是指通过快捷键复制还是通过 Spread 加载 Excel 文件呢?使用的 Spread COM 是什么版本?
回复 使用道具 举报
银牌会员   /  发表于:2013-9-1 18:10:00
板凳
我是通过control+c复制,Spread版本是FarPoint Spread 8.0
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2013-9-2 14:13:00
地板
回复 3楼408033396的帖子

408033396 你好,

感谢问题反馈。
我这边使用你的代码并没有重现问题。Demo 如下:

test.zip (2.41 KB, 下载次数: 1121)
回复 使用道具 举报
银牌会员   /  发表于:2013-9-2 23:42:00
您好,谢谢你的回复。我下载了你的“test.zip"进行了测试,我的测试环境是在Windows server2003与Windows 7,在两种环境中测试结果都一样,也是同样的问题,在excel2003中的图片不能复制到FPSPREAD中,而从excel2010中可以复制,不知道是不是windows环境问题,还是因为在excel2003中的图片格式与excel2010格式不一样,而FPspread 8.0不支持excel2003的图片格式.如果FPspread 8.0不支持excel2003的图片格式,有没有办法通过代码转换,即从EXCEL2003的力图片格式转换为excel2010的图片格式,通过API也行.
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2013-9-3 12:00:00
回复 5楼408033396的帖子

408033396 您好,

请问你的详细系统信息是?在确认环境后我会搭建环境调试。

我之前的测试系统是 Windows7 64位英文版,没有出现问题。
为了排除 Excel 文件问题:请使用 "test.zip" 和附件的 excel 进行复制粘贴。看是否有问题:

Book1.zip (2.12 KB, 下载次数: 1071)
回复 使用道具 举报
银牌会员   /  发表于:2013-9-3 17:55:00
我用Book1.ZIP与test.zip测试后,结果还是一样,从EXCEL2003不能复制图片到FPSPREAD
我的系统信息是:
[系统摘要]
OS 名称        Microsoft(R) Windows(R) Server 2003, Enterprise Edition       
版本        5.2.3790 Service Pack 2 内部版本 3790       
简体中文
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2013-9-3 18:26:00
回复 7楼408033396的帖子

好的,系统信息已经收到,在搭建环境测试后,反馈结果。
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2013-9-6 12:07:00
回复 7楼408033396的帖子

408033396 你好,

该问题我已经重现了。
需要和产品组确认 Spread COM 8 和 Server2003 兼容性问题。
由于产品开发团队在 美国,收时差等因素影响,需要下周回复。

由此带来不便,抱歉。

谢谢
回复 使用道具 举报
银牌会员   /  发表于:2013-9-6 22:47:00
谢谢您的帮助,请顺便问一下怎么样可以转换格式,例如使用API
回复 使用道具 举报
12下一页