QQ登录

只需一步,快速开始

qunma

高级会员

高级会员

微信认证勋章

qunma
高级会员   /  发表于:2021-9-16 15:13  /   查看:2737  /  回复:7

请问个问题:
生成一个饼图
给饼图设置蓝色主题色
然后隐藏第一列的数据
怎么保留当前设置的主题颜色
如在线电子表格的那样
如:
开始这样的
现在隐藏E列的数据    在线表格怎么保持原来的蓝色主题的呢

7 个回复

Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-9-16 18:09:24
沙发

最新进展:
问题已复现,已将此问题记录下来进一步调研,待有进展会在贴中更新。
本贴先做保留处理。

------------------------------------------------------------------------

您好,
从描述中没太理解您的意思,
您指的主题颜色 是饼图的 “蓝色”吗?
这边对比隐藏前后的图片,饼图的主题颜色“蓝色”并未发生变化,
所以未能理解“保留主题颜色”是什么需求。

请详细的描述下您的需求,这样这边才能针对性的看是否有解决方案。

------------------------------------------------------------------------
更新进展:
原因是该chart是与第二列开始系列的,所以隐藏第二列后恢复默认的主题。
这一点与Excel也是一致的,您可以实际测试下。
您可以将此主题颜色设置在第二个系列(及第三列数据),此时再隐藏第二列就不会出现此问题了。
回复 使用道具 举报
qunma
高级会员   /  发表于:2021-9-17 10:30:43
板凳
Lynn.Dou 发表于 2021-9-16 18:09
您好,
从描述中没太理解您的意思,
您指的主题颜色 是饼图的 “蓝色”吗?

我说的主题颜色就是图中的 蓝色  之所以说主题颜色 那边可以选好多种颜色 称为主题  只是举个例子

先给扇形区域设置成蓝色,然后再把第一个系列的数据隐藏,这个时候饼图的扇形区域的数据就显示第二个系列的了
我们现在的spread这样操作的 时候  颜色就变回默认的颜色了   在线表格 这样操作后继续保持蓝色 、
我想问在线表格是怎么做的
回复 使用道具 举报
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-9-17 13:45:53
地板
在线表格编辑器实质上就是对SJS的二次开发,图表这部分功能是一样的。
您现在使用的SpreadJS是哪个版本呢?
在线表格编辑器 目前是V14.1.3 ,建议您升级SJS测试下,
回复 使用道具 举报
qunma
高级会员   /  发表于:2021-9-17 15:39:56
Lynn.Dou 发表于 2021-9-17 13:45
在线表格编辑器实质上就是对SJS的二次开发,图表这部分功能是一样的。
您现在使用的SpreadJS是哪个版本呢 ...

啥意思
我用的就是这个在线电子表格编辑器
目前我们用的也是14.1.3
我想问下上面说的这个功能怎么做
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-9-17 16:54:30
”我们现在的spread这样操作的 时候  颜色就变回默认的颜色了“
请问如何复现您描述的这个问题呢?
请直接提供一个可复现此问题的简单demo,这边实际测试下。
回复 使用道具 举报
qunma
高级会员   /  发表于:2021-9-23 09:48:04
Lynn.Dou 发表于 2021-9-17 16:54
”我们现在的spread这样操作的 时候  颜色就变回默认的颜色了“
请问如何复现您描述的这个问题呢?
请直 ...

附件

模板.rar

4.85 MB, 下载次数: 31

回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-9-23 14:04:53
问题已复现,已将此问题记录下来进一步调研,待有进展会在贴中更新。
本贴先做保留处理。
回复 使用道具 举报