QQ登录

只需一步,快速开始

Ieslab

注册会员

注册会员

活字格认证微信认证勋章元老葡萄

Ieslab
注册会员   /  发表于:2016-7-19 22:11  /   查看:9993  /  回复:21

矩表控件怎么没有添加列,只有添加列分组???而且也没有矩表分组编辑器的窗口???

21 个回复

正序浏览
Lenka.Guo讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2016-7-28 11:43:17
抱歉回复晚了,通过验证,使用AR9 能够实现第二幅图,

第一幅图要在合计列后面添加其他行,所以无法控制,如果对于动态列和动态行使用的特别多,建议您升级为AR10。矩表控件比较满足您的需求
回复 使用道具 举报
Just灬CiCi
注册会员   /  发表于:2016-7-27 12:18:58
Lenka.Guo 发表于 2016-7-27 11:00
抱歉在AR9中无法实现,AR9.0的矩阵功能还是有限制的,无法自己修改合计的公式。在AR10中对矩阵的功能进行 ...

麻烦了,那有什么办法能在AR9里面实现吗?   我的表是行固定,列不固定的(是日期), 然后对行进行合计(如图)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2016-7-27 11:00:43
Just灬CiCi 发表于 2016-7-27 09:55
请问我现在需要这组数据的合计,还需要求平均值,占比等数据能用这个矩表嘛?  我的是9.0版本的

抱歉在AR9中无法实现,AR9.0的矩阵功能还是有限制的,无法自己修改合计的公式。在AR10中对矩阵的功能进行了大大的提升,不仅可以动态生成列和行,而且合计公式可以自己修改,如添加平均值,占比等数据。
回复 使用道具 举报
Just灬CiCi
注册会员   /  发表于:2016-7-27 09:55:59
Lenka.Guo 发表于 2016-7-22 11:40
可以,是没有问题的,如附件报表模板

请问我现在需要这组数据的合计,还需要求平均值,占比等数据能用这个矩表嘛?  我的是9.0版本的
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2016-7-26 16:26:48
Ieslab 发表于 2016-7-24 13:43
问一下,报表单元格行高问题解决了吗?

BugID: 210240正在跟踪
回复 使用道具 举报
Ieslab
注册会员   /  发表于:2016-7-24 13:43:39
Lenka.Guo 发表于 2016-7-22 11:40

问一下,报表单元格行高问题解决了吗?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2016-7-22 11:40:12
Ieslab 发表于 2016-7-22 10:22
这个问题能解答一下吗,谢谢!
ActiveReports9可以实现图片上这种报表样式吗?

操作步骤:
1. 添加矩阵控件,设置列分组单元格

2. 单击第四个单元格,选择添加多列

效果:

3.  设置行分组单元格

4. 选中行分组单元格,添加合计

报表模板:

PS :上个评分少一分是怕我骄傲吗?

本帖子中包含更多资源

x

评分

Ieslab + 5 很给力!

回复 使用道具 举报
Ieslab
注册会员   /  发表于:2016-7-22 10:22:04
Lenka.Guo 发表于 2016-7-22 10:07
您好,谢谢您的反馈,该问题已经重现,已反馈给产品组确认验证,及时给您回复。

这个问题能解答一下吗,谢谢!
ActiveReports9可以实现图片上这种报表样式吗?

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Ieslab
注册会员   /  发表于:2016-7-22 10:16:42
Lenka.Guo 发表于 2016-7-22 10:07
您好,谢谢您的反馈,该问题已经重现,已反馈给产品组确认验证,及时给您回复。

好的,谢谢
回复 使用道具 举报
123下一页