QQ登录

只需一步,快速开始

wutao@digiwin
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-20 10:27  /   查看:182  /  回复:17
1金币

我是使用sheet.setHyperlink的方式去绑定超链接

其中sheet.autoMerge(range, GC.Spread.Sheets.AutoMerge.AutoMergeDirection.column, GC.Spread.Sheets.AutoMerge.AutoMergeMode.restricted, GC.Spread.Sheets.SheetArea.viewport,GC.Spread.Sheets.AutoMerge.SelectionMode.merged); SelectionMode使用了merged方式会造成超链接获取不到点击事件,使用source可以,但是我需要使用merged来获取合并单元格范围
这个是我的项目中最终实现的效果,可以发现这个点击事件无法触发

使用了官方的演示案例也发现了同样的问题,请问这个问题该如何解决

17 个回复

正序浏览
Joestar.XuSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2024-6-20 17:54:27
回复 使用道具 举报
eat_grape_5
注册会员   /  发表于:2024-6-20 16:41:45
wutao@digiwin 发表于 2024-6-20 16:27
好的 我这边考虑下

好的
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-20 16:27:45
eat_grape_5 发表于 2024-6-20 16:24
点击单元格触发事件后,事件将检查单元格内是否包含超链接,在这里有一层校验拦截非超链接的单元格。所以 ...

好的 我这边考虑下
回复 使用道具 举报
eat_grape_5
注册会员   /  发表于:2024-6-20 16:24:04
wutao@digiwin 发表于 2024-6-20 16:11
先万分感谢,我有尝试这个方法,但是体验感并不友好,等于我点击单元格就可以触发事件,很容易误点击,我 ...

点击单元格触发事件后,事件将检查单元格内是否包含超链接,在这里有一层校验拦截非超链接的单元格。所以即使点击了普通数据单元格,也在事件处理函数的校验条件中被阻拦。每次只能点击一个单元格,不影响性能。如果想要纯靠超链接的话,我觉得HyperLink单元格类型是最优解。您可以综合考虑下。
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-20 16:11:53
eat_grape_5 发表于 2024-6-20 15:33
有进展,有希望!在merged模式下,当划拉滚动条到合并单元格首行后的其他行时,点击单元格其实并没有触碰到 ...

先万分感谢,我有尝试这个方法,但是体验感并不友好,等于我点击单元格就可以触发事件,很容易误点击,我只想点击超链接进行点击跳转
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-20 15:45:04
eat_grape_5 发表于 2024-6-20 15:33
有进展,有希望!在merged模式下,当划拉滚动条到合并单元格首行后的其他行时,点击单元格其实并没有触碰到 ...

大佬万分感谢!!我先看看demo
回复 使用道具 举报
eat_grape_5
注册会员   /  发表于:2024-6-20 15:33:30
有进展,有希望!在merged模式下,当划拉滚动条到合并单元格首行后的其他行时,点击单元格其实并没有触碰到其中的超链接,所以自然没有反应。相应地,在source模式下的相同场景,每次点击单元格都触发了超链接,超链接响应了鼠标的点击动作。综合两种模式的差别和楼主的使用目的,建议使用merged模式自动合并单元格,并且对Worksheet注册CellClick事件,当事件发生时检查单元格中是否包含超链接,如果有则触发超链接的command属性,否则不执行。请参考附件中的demo。

automerge_get_0620.zip

2.55 KB, 下载次数: 2

回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-20 14:38:07
eat_grape_5 发表于 2024-6-20 14:21
看到了,明白楼主的想法了。我再研究下,完后回复您

好的感谢您
回复 使用道具 举报
eat_grape_5
注册会员   /  发表于:2024-6-20 14:21:58
wutao@digiwin 发表于 2024-6-20 13:59
是我的gif图不够明显吗
我重新录个图
1、不管合并后的单元格文字是否呈水平和垂直居中都会出现 ...

看到了,明白楼主的想法了。我再研究下,完后回复您
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2024-6-20 13:59:21
eat_grape_5 发表于 2024-6-20 13:52
有点儿没明白,跟楼主沟通了解下:
1. 合并后的单元格文字在单元格中呈水平和垂直都居中排列吗?
2. 滑 ...

是我的gif图不够明显吗
我重新录个图
1、不管合并后的单元格文字是否呈水平和垂直居中都会出现这个问题
2、滑动指的是表格上下滚动 是指滑动条滚动
回复 使用道具 举报
12下一页