QQ登录

只需一步,快速开始

LZG

初级会员

初级会员

时代开发者征文活动

LZG
初级会员   /  发表于:2023-8-8 10:51  /   查看:1801  /  回复:14
10金币
9.0.4版本,第三方程序添加图片到数据库,在活字格程序中如何直接调用显示出来了呢?

场景:第三方程序与活字格工程使用同一个表里的图片字段,第三方程序如何添加才能在活字格工程页面上显示出图片呢?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

14 个回复

正序浏览
Simon.Sun活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2023-11-29 15:56:14
您好,这个问题取决于数据库里面的图片是怎么存储的哈。
如果存储的是网络 URL 路径,活字格图片单元格是可以通过 URL 地址直接展示。
如果存储的是文件在服务器上的绝对路径,可以考虑使用结合服务端命令里的下载文件来使用。比如:
这里有个名称为 id 的参数,获取 id 查询对应的图片地址,然后使用下载命令返回图片内容:

然后图片单元格使用服务端命令的地址来展示图片,这里再将 id 当做参数拼接到路径上就行,比如:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
青宇
初级会员   /  发表于:2023-11-29 14:08:38
我现在遇到和您一样的问题,请教一下您这边怎么解决的呢
回复 使用道具 举报
LZG
初级会员   /  发表于:2023-8-10 15:39:16
Tony.Fu 发表于 2023-8-10 14:54
LZG您好,这个主要是因为:【活字格 部署的网站中,无法获取其他路径的本地文件】(只能通过Upload文件夹)
...

我用第一种吧,这个是离线的没有外网访问的
回复 使用道具 举报
Tony.Fu活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2023-8-10 14:54:13
LZG您好,这个主要是因为:【活字格 部署的网站中,无法获取其他路径的本地文件】(只能通过Upload文件夹)

因此有2个方式可以实现
1.复制这些图片到活字格部署服务器的Upload目录
(默认是“C:\Users\Public\Documents\ForguncyServer\应用名\Upload”)
然后按guid的形式命名它们,并记录在表中

2.另一种方式:也可以考虑把现在的图片文件夹发布出来(例如通过iis,或者tomcat等工具发布成图片站点),通过url地址来纪录并加载图片
回复 使用道具 举报
LZG
初级会员   /  发表于:2023-8-10 10:08:58
Simon.Sun 发表于 2023-8-10 09:15
是不支持用本地路径来展示图片的,您为什么要这么来展示图片呢,或者您想实现的功能是什么呢?

需求是客户那边开发了OCR的程序识别图片内容并且保存图片,保存数据的数据表跟活字格程序调用图片展示的表是同一个,活字格程序来处理数据并且保存,图片附件保存在本地,那么数据表图片路径应该怎么填才能被活字格程序调用展示出来
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-8-10 09:15:36
是不支持用本地路径来展示图片的,您为什么要这么来展示图片呢,或者您想实现的功能是什么呢?
回复 使用道具 举报
LZG
初级会员   /  发表于:2023-8-9 18:26:52
Simon.Sun 发表于 2023-8-9 18:03
您好 FilePreviewer 还不支持通过 URL 展示图片哈。
您用 FilePreviewer 是为了要预览图片吗,可以尝试使 ...

一个问题,我用本地的图片测试,无法显示

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-8-9 18:03:09
您好 FilePreviewer 还不支持通过 URL 展示图片哈。
您用 FilePreviewer 是为了要预览图片吗,可以尝试使用图片预览命令。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
LZG
初级会员   /  发表于:2023-8-9 16:34:03
Simon.Sun 发表于 2023-8-8 14:12
存储的是 url 地址的话,您可以直接用图片单元格展示即可,如下:

如果我想用FilePreviewer显示呢,该怎么处理。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-8-8 14:12:27
存储的是 url 地址的话,您可以直接用图片单元格展示即可,如下:

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
12下一页