QQ登录

只需一步,快速开始

小时光

注册会员

注册会员

最新发帖
小时光
注册会员   /  发表于:2023-7-10 13:43  /   查看:3563  /  回复:24

产品:SpreadJS
问题编号:[SJS-19283]
LastReview:2024-5-28
此错误的原因涉及底层渲染逻辑,修复困难且有风险,目前还在修复中。

假如我的excel是在英文的编辑语言下设置的列宽,那么spreadJS加载excel后M列这个列宽是正常显示的。假如excel是在日文的编辑语言下设置的刚好正好显示的列宽,spreadJS加载后M列就会变窄,导致原本显示的文字显示不全,图中的数字就会因为列宽太窄变成了###。

猜测是spreadJS加载excel是按英文环境加载的?
有没有办法解决这个问题呢,有什么设置可以指定spreadJS加载excel时候按照指定编辑语言加载吗?还是只能是作成这份excel的时候就必须保证在英文环境下显示正常才可以?

图1

图1

图2

图2

图3

图3

24 个回复

正序浏览
Joestar.XuSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2023-9-18 14:36:58
您好,目前该问题还在修复中。

不过有一个临时方案您可以参考一下,您尝试选择范围 O 列到 Q 列并再次应用边框即可。
回复 使用道具 举报
小时光
注册会员   /  发表于:2023-9-18 14:17:43
Joestar.Xu 发表于 2023-7-26 14:36
Q列边框消失的问题这边已经确认是一个Bug了,目前正在修复中,等到修复完毕我会在本帖中回复您的。

你好,请问这个问题现在有进展嘛?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-7-26 14:36:24
小时光 发表于 2023-7-26 13:49
你好,请问一些可以复现的问题后来有在调查嘛?

Q列边框消失的问题这边已经确认是一个Bug了,目前正在修复中,等到修复完毕我会在本帖中回复您的。
回复 使用道具 举报
小时光
注册会员   /  发表于:2023-7-26 13:49:45
Joestar.Xu 发表于 2023-7-18 17:22
您好,SpreadJS编辑器的字体逻辑是与浏览器的字体逻辑保持一致的,也就是说浏览器能够读取到哪些字体,Sp ...

你好,请问一些可以复现的问题后来有在调查嘛?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-7-18 17:22:28
小时光 发表于 2023-7-18 09:46
我的电脑上是有这个字体的,因为我做这个原本不单单是用spreadJS打开excel,还需要转换为pdf,而转换pdf ...

您好,SpreadJS编辑器的字体逻辑是与浏览器的字体逻辑保持一致的,也就是说浏览器能够读取到哪些字体,SpreadJS也就能使用哪些字体,通常来说是不需要再次引入的,除非需要导出为PDF。

Q列的左侧边框确实是不见了,但是标题的“HACKING LIST”我这边的Excel也无法显示完整。

Q列的边框问题这边需要调查一下,这应该是一个可以稳定复现的问题。
回复 使用道具 举报
小时光
注册会员   /  发表于:2023-7-18 09:49:21
Joestar.Xu 发表于 2023-7-17 11:01
您好,我这边重新验证了一下,发现这个问题又无法重现了。如下图:

这张图里J列的合计数量确实显示正常,但是Q列的显示跟我一样问题,左侧边框不见了。还有标题的“HACKING LIST”是否显示完整呢?
回复 使用道具 举报
小时光
注册会员   /  发表于:2023-7-18 09:46:28
Joestar.Xu 发表于 2023-7-17 11:18
您好,请问您复现这个问题的时候所使用的机器是否有安装 MS PGothic 这个字体?

我们这边换了一台没有安 ...

我的电脑上是有这个字体的,因为我做这个原本不单单是用spreadJS打开excel,还需要转换为pdf,而转换pdf我知道需要相应的字体文件的。
然后想问一下,我是用在线spreadJS编辑器打开本地的excel也出现相同的问题,是spreadJS打开excel时一定需要有相应的字体吗?如果是的话,是不是说明在线编辑器的库里没有对应的字体呢?如果本地已经有字体的话,还需不需要在spreadJS相关代码中引入呢?

回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-7-17 11:18:04
您好,请问您复现这个问题的时候所使用的机器是否有安装 MS PGothic 这个字体?

我们这边换了一台没有安装 MS PGothic 字体的机器,能够复现这个问题。

但是在安装后并重启机器后,就复现不出来这个问题了。

猜测是与MS PGothic 这个字体有关系,建议您这边安装这个字体后并重启试试看能否还能复现这个问题。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-7-17 11:01:59
您好,我这边重新验证了一下,发现这个问题又无法重现了。如下图:

而且我的Excel打开显示的样子跟您的也不太一样,还是未能复现您的问题。
回复 使用道具 举报
123下一页