QQ登录

只需一步,快速开始

做网站用活字格
高级会员   /  发表于:2019-7-12 14:12:50
为什么我看你的这个截图,感觉好懵啊
用玩活字格的我,感觉你截图的这个产品需要颠覆
回复 使用道具 举报
unimaallan
金牌服务用户   /  发表于:2019-7-12 09:43:05
对,你说的没错,当你用过后,和活字格比对一下,你就知道了
回复 使用道具 举报
谢厅讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2019-7-12 09:37:39
unimaallan 发表于 2019-7-12 09:33
活字格也研究了有一段时间了,感觉确实如楼主所说,开发功能上有点零乱,不够系统化,这块确实有优化的空间 ...

因为用过,并且熟悉,所以“多么的直观”;
对我来说,你这个截图
我看着更懵逼~~~~~
回复 使用道具 举报
unimaallan
金牌服务用户   /  发表于:2019-7-12 09:36:02
一直怀念这个产品,也希望有这么样的产品出来,活字格说实话,具备这个潜质,如果从架构上优化有自我颠覆的精神
回复 使用道具 举报
unimaallan
金牌服务用户   /  发表于:2019-7-12 09:33:23
活字格也研究了有一段时间了,感觉确实如楼主所说,开发功能上有点零乱,不够系统化,这块确实有优化的空间,建议活子格系统架构设计人员,有空的话,可以看一下Oracle 公司的Oracle Forms Developer (Forms Builder)产品,已经几十年的产品,二十年前用过,现在看起来还是那么的好用,说到底还是设计思想比较好,活子格平台不错,如果借用Oracle Forms Developer (Forms Builder)的产品架构代化开发,我想活字格是个非常了不起的产品,如果对Oracle Forms Developer (Forms Builder)有兴趣可以进一步交流,看看别个的设计器,多么的直观,开发也非常的快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-7-9 13:27:19
mucai 发表于 2019-7-9 10:59
我觉得主要还是习惯问题。我们接受一个新东西的时候,总是要面对来自旧事物和旧习惯的牵绊。特别是在刚刚 ...

没毛病,其实我们确实非常愿意听大家的建议,不管对不对好不好,说出来,总比不说出来好。

我会整理大家的问题,然后找大家的重叠性比较高的问题,先处理;如果觉得那些问题不是特别关键的话,我们可能暂时就先不做了
回复 使用道具 举报
mucai悬赏达人认证 活字格认证
高级会员   /  发表于:2019-7-9 10:59:46
lgz518 发表于 2019-7-6 17:22
我这个建议是活字格更友好,客户体验好一些,大家学习快捷编程,能更好,减少重复工作,提高开发效 ...

我觉得主要还是习惯问题。我们接受一个新东西的时候,总是要面对来自旧事物和旧习惯的牵绊。特别是在刚刚接触新事物,对新事物把握度还不太够,或者了解的角度还比较片面的时候,看你写的东西,对活字格,应该还处于这个阶段。换个角度来说,你的问题,对已经使用活字格进行开发,熟悉这个界面的人来说,又都不是问题。

另外顺着你的问题,我猜猜猜,你应该是想一下子知道这个页面用了哪些表,这些表又与系统的哪些表有什么关联,页面用到了哪些命令,这些命令都起到什么作用以及和哪些表产生关联,类似SQL数据库里的关系图?应该比这个关系图更强大。这个方面,我觉得倒是可以改进的一个方向。从活字格的发布检测机制来看,应该是能做到的。甚至还可以建议可以给这个地图设置密码,因为作为有些开发者来说,有时他不太希望别人一下子看到自己的设置逻辑。

最后,我们回顾来看看,其实你只看到了一面而已。

比如说数据与页面的分离、外部数据库直连、JS、存储过程(意味着可以用SQL)、数据透视可编辑、图表钻取,等等等,这些个角度你是还没看到的。再说,就算这些个角度,也仅仅是我个人比较关心的,其实还有一些我个人还没看到的。

兄台,你喜欢提建议,留下来,这样对谁都好!
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-7-8 09:53:14
活字格5.1我们会提供
给设计器单元格设置备注的功能;
打包命令功能;
等等一些功能,可以让您的这个问题解决一些,但是产品将持续改进,感谢大家不吝赐教,让咱们的社区更好!
回复 使用道具 举报
宋小猫悬赏达人认证
中级会员   /  发表于:2019-7-7 11:48:48
谢厅 发表于 2019-7-6 18:51
字很多,写得很用心
不过,我觉得你可能稍微有一些跑题
关于学习成本,目前的快速上手是没问题的,

佩服谢厅文笔
回复 使用道具 举报
谢厅讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2019-7-6 18:51:08
地板
字很多,写得很用心

不过,我觉得你可能稍微有一些跑题

关于学习成本,目前的快速上手是没问题的,

我个人也是从零开始一周能大概交付临时项目

但是深入学习可能需要花一些时间,

这相对于其他的快速开发平台可能有一些区别

我也有见过上手慢,但是深入简单的

关于效率,目前活字格的开发效率可以说是很高了,

优化归优化,你说的这些可能不是活字格前进的方向

活字格面对的客户大部分应该都是不会代码的

他的名字你也可以看出来

低代码开发平台!

我觉得

单元格类型+命令这个方式

我个人觉得是很直观很方便了

另外我觉得有一点你提的很对

关于隐藏的这部分确实可以再改进一下。

回复 使用道具 举报