QQ登录

只需一步,快速开始

天龙流星

注册会员

注册会员

最新发帖
天龙流星
注册会员   /  发表于:2024-8-21 09:22  /   查看:268  /  回复:6
1金币

我有一个这样场景,自定义实现一个搜索框去搜索Spreadjs单元格的内容,假如焦点在Spreadjs单元格上,我通过绑定“ctrl+f”聚焦到我的自定义搜索框上发现“backspace”键无法删除我搜索框的内容,原因是被Spreadjs的键盘事件阻止了,奇怪的是无论我用捕获事件自定义绑定键盘“backspace”还是无法触发,还是被Spreadjs阻止了

最佳答案

查看完整内容

您好,可以试下SpreadJS失焦 spread.focus(false) 如果未能解决您的问题,建议整理一个可以复现问题的demo ,具体调研下。

6 个回复

最佳答案
最佳答案
Ellia.DuanSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2024-8-21 09:22:20
来自 5#
您好,可以试下SpreadJS失焦 spread.focus(false)

如果未能解决您的问题,建议整理一个可以复现问题的demo ,具体调研下。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-8-21 13:53:13
您好,您在自定义搜索框中,可以重写查找逻辑,查看这篇指南:
https://demo.grapecity.com.cn/sp ... kbook/search/purejs
不建议将ctrl+f 绑定到您的自定义搜索框中。
回复 使用道具 举报
天龙流星
注册会员   /  发表于:2024-8-21 14:41:51
我是自己写一个搜索框,然后绑定 “ctrl+F”阻止浏览器的默认事件然后聚焦的,有这个需求,发现焦点在spreadjs里导致 “backspace”键无法触发
回复 使用道具 举报
天龙流星
注册会员   /  发表于:2024-8-21 14:50:44
Ellia.Duan 发表于 2024-8-21 13:53
您好,您在自定义搜索框中,可以重写查找逻辑,查看这篇指南:
https://demo.grapecity.com.cn/spreadjs/S ...

我这边有这个需求,需要替代浏览器的默认搜索栏,我搜索框已经实现单元格内容查找,现在遇到问题是如果焦点在spreadjs上,触发的“backspace”删除搜索框内容,原因是被spreadjs阻止了,我有个想法有没暂时关闭spreadjs的默认事件吗,我现焦点在搜索框时候关闭,然后失去焦点再把默认事件开,我看到suspendEvent只能停止自定义事件,对于内置不能,有没其他解决方法
回复 使用道具 举报
天龙流星
注册会员   /  发表于:2024-8-26 09:01:06
Ellia.Duan 发表于 2024-8-22 09:11
您好,可以试下SpreadJS失焦 spread.focus(false)

如果未能解决您的问题,建议整理一个可以复现问题的de ...

你这个方法可以,棒~
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2024-8-26 09:43:02
好的,那本帖就先结贴啦,如果还有问题,可以继续发帖交流。
回复 使用道具 举报