QQ登录

只需一步,快速开始

用户名用户名 悬赏达人认证

初级会员

初级会员

悬赏达人

[资源分享] 气泡提示新版本

用户名用户名 悬赏达人认证
初级会员   /  发表于:2020-9-16 09:53  /   查看:8238  /  回复:12
这次做了个气泡提示可以通过活字格单元格的值改变气泡提示的内容哈 image.png459016723.png
气泡提示.fgcc (54.3 KB, 下载次数: 378)

12 个回复

ailei_1984
中级会员   /  发表于:2020-9-16 12:47:40
沙发
回复 使用道具 举报
夏雪冬阳
银牌会员   /  发表于:2020-9-16 20:08:53
板凳

这个怎么实现的,小白一点看不明白,感觉css好神秘。可能详细讲讲。
回复 使用道具 举报
用户名用户名悬赏达人认证
初级会员   /  发表于:2020-9-17 09:58:14
地板
夏雪冬阳 发表于 2020-9-16 20:08
这个怎么实现的,小白一点看不明白,感觉css好神秘。可能详细讲讲。

可以加我QQ1304397531
回复 使用道具 举报
sz_xd
金牌服务用户   /  发表于:2020-9-18 17:37:57

非常感谢 楼主 在昨天活字格官方QQ群 @圣恩工作室 的无私指教,谢谢!
为传递楼主的爱心,现我将其回复内容给大家参考学习!

部分重要代码为以下:

$(".message2").append(`
  <div class="hint">${Forguncy.Page.getCell("cell2").getValue()}</div>
`);    他是给类名为message2的元素添加一个子元素,内容是引用单元格cell2的值

你要是放在按钮命令去执行,点击以下就添加一个子元素。要是点击了多次就添加了多个无用的标签元素

所以我们只修改他的内容,不修改标签元素,即在 活字格实例页面上的【按钮命令】中加入:
$(".message2 .hint").text(Forguncy.Page.getCell("cell2").getValue());

当然,  在活字格QQ二群上我那修改后的工程文件,如需要的请在QQ二群的群文件中找出: 2020-09-16活字格的气泡提示-引用圣恩工作室例子R

评分

Simon.hu + 666 赞一个!

回复 使用道具 举报
xingrui
中级会员   /  发表于:2020-11-24 08:55:55
谢谢分享!
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2020-11-26 18:06:38
互相学习互相分享,是活字格的优良传统
回复 使用道具 举报
qq189980980
中级会员   /  发表于:2021-7-15 17:15:35
sz_xd 发表于 2020-9-18 17:37
非常感谢 楼主 在昨天活字格官方QQ群 @圣恩工作室 的无私指教,谢谢!
为传递楼主的爱心,现我将其回复内容 ...

引用这个CSS的办法,我在移动端测试的结果有不足之处,比如:气泡页面不关闭它,气泡数字无法跟随实际数量实时更新,一直显示登陆时打开的数量,当有其它人提交工作流之后,它的数字是不准的。不晓得别人有没有遇到,还是我没理解到位。
回复 使用道具 举报
sz_xd
金牌服务用户   /  发表于:2021-7-16 01:06:05
qq189980980 发表于 2021-7-15 17:15
引用这个CSS的办法,我在移动端测试的结果有不足之处,比如:气泡页面不关闭它,气泡数字无法跟随实际数 ...

我未有发现类似情况,但现在已是活字格7.04版本了,可以用新方法移动单元格命令进行了;
当然你可以申请一个新问题进行咨询,并附件工程事例,给热心大神帮助你。

活字格7.0新功能解密:十三,流式布局(七)移动单元格命令 - 实践
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... 76&fromuid=9683
(出处: 葡萄城产品技术社区)
回复 使用道具 举报
aatest
高级会员   /  发表于:2021-7-16 09:36:32
貌似有个问题, 当  汽包 为:“0” 的时候应该是不显示气泡把  但是 貌似也会显示 个 0 感觉不好
回复 使用道具 举报
12下一页