葡萄城开发者社区

标题: ssl证书如何选择? [打印本页]

作者: SMANG    时间: 2023-4-17 14:04
标题: ssl证书如何选择?

各位大神,活字格的ssl证书是那一个呢?如下图,用iis的证书发布成https后是打不开的
[attach]268049[/attach]

作者: Simon.Sun    时间: 2023-4-20 08:48
您好,在活字格中的 SSL 证书需要下载 IIS pfx 类型证书。下载好后需要在活字格服务管理控制台进行安装。
您那边访问不了,可以检查下活字格应用是否发布了 https,证书是否安装。

详细内容,您可参考帮助手册:
Https证书 - 活字格V8帮助手册 - 葡萄城产品文档中心 (grapecity.com.cn)

作者: SMANG    时间: 2023-4-26 09:14
我是发布了https还是访问不了
作者: SMANG    时间: 2023-4-26 09:16

作者: SMANG    时间: 2023-4-26 09:23
Simon.Sun 发表于 2023-4-20 08:48
您好,在活字格中的 SSL 证书需要下载 IIS pfx 类型证书。下载好后需要在活字格服务管理控制台进行安装。
...

上面的证书我需要下载那一个
作者: 吴小胖    时间: 2023-4-26 09:29

活字格的底层是C#,选择IIS的证书就可以了~至于为什么发布了无法访问,您再检查一下您的端口是否有问题,一般默认都是443,服务器的这个端口开了吗?另外,您在设计器里发布的时候是否勾选了“使用HTTPS安全链接”呢?
[attach]269835[/attach]

还有您的活字格服务端是否正确绑定了证书呢?

作者: Lay.Li    时间: 2023-4-26 09:29

您好,这里要求的是pfx/p12
[attach]269834[/attach]

您试试下载这个证书试试
[attach]269836[/attach]

作者: SMANG    时间: 2023-4-26 10:04
Lay.Li 发表于 2023-4-26 09:29
您好,这里要求的是pfx/p12

我下载了,IIS的不行啊
作者: 吴小胖    时间: 2023-4-26 12:59
SMANG 发表于 2023-4-26 10:04
我下载了,IIS的不行啊

怎么不行?是无法绑定?还是无法访问?您服务器的端口开了吗?我截图的地方您勾选了吗?
作者: SMANG    时间: 2023-4-26 13:50
无法访问啊,沟选了
作者: SMANG    时间: 2023-4-26 14:00
[attach]269886[/attach]
[attach]269887[/attach]
发布后就打不开
作者: James.Lv    时间: 2023-4-26 14:46
您好,您下载IIS的pfx证书,然后发布应用使用HTTPS安全链接,应用发布后登陆服务管理器,进行端口证书绑定;这块需要注意将证书绑定到您应用发布的端口上;
绑定之后,您就可以用 https://域名+端口/应用名  访问您的发布应用

[attach]269913[/attach]

如果您这要检查还是不能访问的话,方便的话,留一个向日葵远程码,我们远程帮您排查一下

作者: SMANG    时间: 2023-4-26 15:05
James.Lv 发表于 2023-4-26 14:46
您好,您下载IIS的pfx证书,然后发布应用使用HTTPS安全链接,应用发布后登陆服务管理器,进行端口证书绑定 ...

我下载IIS的证书后是在你这个界面上传证书吗?
作者: James.Lv    时间: 2023-4-26 15:22
SMANG 发表于 2023-4-26 15:05
我下载IIS的证书后是在你这个界面上传证书吗?

是的   在您发布应用的活字格服务管理器去上传证书到指定端口,这个端口号需要是您发布的应用的访问端口
作者: SMANG    时间: 2023-4-26 16:48
[attach]269987[/attach]
作者: SMANG    时间: 2023-4-26 16:48
James.Lv 发表于 2023-4-26 15:22
是的   在您发布应用的活字格服务管理器去上传证书到指定端口,这个端口号需要是您发布的应用的访问端口

证书上传成功了,也还是不行的,
作者: James.Lv    时间: 2023-4-26 16:54
SMANG 发表于 2023-4-26 16:48
证书上传成功了,也还是不行的,

方便提供个向日葵远程码不?远程看一下
作者: SMANG    时间: 2023-4-27 09:00
James.Lv 发表于 2023-4-26 16:54
方便提供个向日葵远程码不?远程看一下

可以,你QQ多少,我怎么发给你
作者: James.Lv    时间: 2023-4-27 09:30
SMANG 发表于 2023-4-27 09:00
可以,你QQ多少,我怎么发给你

作者: feifeievan    时间: 2023-5-18 15:35
James.Lv 发表于 2023-4-27 09:30

我也加你了,遇到完全跟上面的人一样的问题,能麻烦您也帮我看一下吗?

作者: Lay.Li    时间: 2023-5-18 16:06
大佬,按照公司规定,远程服务只提供给金牌客户哈

您可以先填一下我们这边的1V1申请:https://www.grapecity.com.cn/applyonline,通过申请后会有专门的人联系您,提供远程服务,给您提供一个月免费的快速支持通道

欢迎光临 葡萄城开发者社区 (//gcdn.grapecity.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4