aatest 发表于 2021-9-8 18:44:35

Simon.hu 发表于 2021-9-8 18:38
这个是可以的
你可以在逻辑中判断服务端命令的名称去做的

能具体点吗,没懂呢

aatest 发表于 2021-9-8 20:01:18

Simon.hu 发表于 2021-9-8 18:38
这个是可以的
你可以在逻辑中判断服务端命令的名称去做的

能具体点吗,就是没想明白如何实现呢

lwt 发表于 2021-9-9 08:28:09

楼主需求的可能是数据库中触发器类似功能,可在表增删改时定义触发事件。计划任务只能时定时处理,不能监控表值的变化。

Simon.hu 发表于 2021-9-9 17:58:19

第一步

第二步

结束~

aatest 发表于 2021-9-9 20:41:23

Simon.hu 发表于 2021-9-9 17:58
第一步

第二步

你这个是 当执行某个个服务端命令后,向数据表添加数据吧。这个跟数据表插入或者更新则执行命令是两回事吧。其实需求就跟 邮件订阅差不多,只是把发送邮件换成执行服务端命令:lol

David.Zhong 发表于 2021-9-10 10:05:29

aatest 发表于 2021-9-9 20:41
你这个是 当执行某个个服务端命令后,向数据表添加数据吧。这个跟数据表插入或者更新则执行命令是两回 ...

大佬,现在是口子有了,就看大家怎么玩啦~;P

aatest 发表于 2021-9-10 10:14:20

David.Zhong 发表于 2021-9-10 10:05
大佬,现在是口子有了,就看大家怎么玩啦~

感觉没在一个频道上

David.Zhong 发表于 2021-9-10 10:25:44

aatest 发表于 2021-9-10 10:14
感觉没在一个频道上

大佬,胡老板也说了鸭,
在服务命令执行后,可以取到命令名称,
在编辑命令的时候,通过判断命令名称,执行你想要的逻辑就好了鸭~

想发送微信消息就发送微信消息,想做其他的业务,也可以做其他的业务,看怎么玩。
大佬说的不在同一个频道上,可以再详细说一下你想要的效果吗?我这边再帮大佬想一下方案~

aatest 发表于 2021-9-10 10:35:50

David.Zhong 发表于 2021-9-10 10:25
大佬,胡老板也说了鸭,
在服务命令执行后,可以取到命令名称,
在编辑命令的时候,通过判断命令名称, ...

举个例子,我对业务表A进行插入一条数据后,需要生成一条微信提醒。插入A表的数据压根就没有执行服务端命令呢,意思没一个表的添加数据,更新数据单独做一个服务端命令?这样不就搞复杂了吗

David.Zhong 发表于 2021-9-10 10:47:29

aatest 发表于 2021-9-10 10:35
举个例子,我对业务表A进行插入一条数据后,需要生成一条微信提醒。插入A表的数据压根就没有执行服务端 ...

明白大佬意思了~:hjyzw:
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于新版本的疑问,数据表字段变化,则触发执行命令