swejet 发表于 2021-8-26 16:55:00

【7】能不能一键获取所有的字段啊?这不累死了!

我在外联表中改了一堆字段的数据类型,现在要同步回来,一个一个改这不累死了,我页面上用了这个表了,还不能删了重导,能不能一键同步所有字段啊?

lwt 发表于 2021-8-26 17:13:44

在活字格中强制删除表,再重新拉进来。

Eric.Liang 发表于 2021-8-26 17:30:30

为啥你的字段类型会出现这种一次改一堆的呢?
换句话说这是不是最开始你设计数据表的时候就设计的不合理,对于数据库字段类型而言,为了保证系统问题,尽可能都是少改,你这一上来就改一堆,谁受得了:L

swejet 发表于 2021-8-26 18:43:00

这确实不是前期数据库设计的问题,这个表和远端一个数据仓库的表是一致的,数据结构和类型是数据仓库的服务商提供给我们的,但是通过HTTP请求命令请求回来的数据本质上是字符串,需要转换,可是返回的数据格式不规范,有的转化不了,比如明明是数值类型,请求回来的是“(缺)”,这就坑人了,询问服务商,只告诉我们应该是前端填写不规范,后期维护时把字段的数据类型改了,但是没有做变更。所以我们只有把字段现都改成字符型的了。
说了这么多,原因和我要的功能没什么太大的关系吧?大家想一想啊,外联表如果有好几个字段类型都改了,会出现只同步一个字段的情况吗?肯定是全部同步一遍啊,所以我认为应该右键点外联表的表名,然后菜单里有同步字段类型,就全部同步了,而不是需要一个一个同步呀

swejet 发表于 2021-8-26 18:43:59

lwt 发表于 2021-8-26 17:13
在活字格中强制删除表,再重新拉进来。

前端的页面上有这个表是不是还要重新绑?工作量也很大

Eric.Liang 发表于 2021-8-27 17:20:41

swejet 发表于 2021-8-26 18:43
前端的页面上有这个表是不是还要重新绑?工作量也很大

这个不用,只要表名没有发生变化,页面端的所有逻辑都还在

swejet 发表于 2021-8-27 17:22:48

Eric.Liang 发表于 2021-8-27 17:20
这个不用,只要表名没有发生变化,页面端的所有逻辑都还在

哇,那可太好了

Eric.Liang 发表于 2021-8-27 18:07:26

swejet 发表于 2021-8-27 17:22
哇,那可太好了

:$总会有些操作适合你
页: [1]
查看完整版本: 【7】能不能一键获取所有的字段啊?这不累死了!