swejet 发表于 2021-8-27 17:46:07

Eric.Liang 发表于 2021-8-27 17:23
讲真的,我也特别希望高亮,问题是我都不知道你的窗体里要写哪个外联库的sql,语法没法定的,这是 ...
关键词高亮就行啊,select from where order by in is null group ,就这些词儿就行

悄悄地对其他格友说:咱先糊弄他把这个功能做了,后期更多的语法高亮再让他加:lol,小点儿声别让他听见。。。。。。。

Eric.Liang 发表于 2021-8-27 18:14:07

zzry 发表于 2021-8-27 17:34
在设计器里创建视图,我的理解,已经是活字格本地视图了吧?虽然外联表可能来源是不同的数据库,但到设计器 ...

不是这样理解的,对于视图而言,不是说在活字格里创建的视图就是活字格的内建视图

以前版本只支持活字格的内建库SQLITE创建视图,下个版本我们支持可以直接给SQL Server等外联数据库创建视图,这个视图还是外联库的视图,只是说我们可以在活字格里搞。

你的这个需求,我认为是不是用上个版本的外联数据库副本就能搞呢~

zzry 发表于 2021-8-27 18:26:03

副本问题太多,把数据库搞崩过一次,另外有时间差,数据滞后,还是不方便。以后技术提升了,希望把这块加上。

Eric.Liang 发表于 2021-8-30 18:15:49

zzry 发表于 2021-8-27 18:26
副本问题太多,把数据库搞崩过一次,另外有时间差,数据滞后,还是不方便。以后技术提升了,希望把这块加上 ...
:L张总,我们能想到的无非就是将不同数据库的表搞到一个数据库下,然后再去创建视图

不知道咱们这边有没有什么更高级的方案
页: 1 [2]
查看完整版本: 外联表支持建视图需求