flysky9981 发表于 2021-8-24 17:16:33

所有版本-组合框-建议新增功能

目前,组合框的下拉数据来源要么来自数据库,要么来自手工输入的内容,建议新增一个来自页面表格的选项。有些时候在页面创建的数据还未提交数据库,但是又想后面的数据通过组合框的方式引用这些没提交的数据,表示没想到有什么好的办法。望采纳!

孤狼 发表于 2021-8-24 17:24:27

我的理解:
如果数据没有提交,也不在数据库里,那么就只在前端。可以通过js把这些数据取出来。
但这么做难度比较大,而且似乎意义不是太大。

建议挺好,希望官方能考虑吧~

如果觉得有点帮助,就选我为最佳答案吧;P

Chelsey.Wang 发表于 2021-8-25 11:01:09

您好,我没太能想象在什么场景中会有这样的需求,为什么页面创建的数据不能先提交到数据库呢?想要了解一下您的实际业务场景是什么样子的呢?

flysky9981 发表于 2021-8-25 11:13:30

Chelsey.Wang 发表于 2021-8-25 11:01
您好,我没太能想象在什么场景中会有这样的需求,为什么页面创建的数据不能先提交到数据库呢?想要了解一下 ...

您好,这个场景和我的上一个问题差不多,我在页面中有主表-子表-孙表,孙表想通过组合框提前引用子表数据,但是出于交互合理性的要求,主表-子表-孙表的数据需要通过一个按钮直接提交,而不是先提交主表和子表的数据,然后再提交孙表的数据。

Chelsey.Wang 发表于 2021-8-25 17:36:39

flysky9981 发表于 2021-8-25 11:13
您好,这个场景和我的上一个问题差不多,我在页面中有主表-子表-孙表,孙表想通过组合框提前引用子表数据 ...

您还是没有说明您的具体使用场景是什么样子的,不太理解是什么场景下的什么交互,建议您举个具体的应用例子描述一下哈~
正如一楼大佬说的,通过JS从前端取是可以取到的,不过也有一定难度,需要一定的代码能力,但是这样做的必要性是什么呢?
产品每个功能的设计是要基于用户的实际场景来考虑的,如果没有实际场景,我们也没法继续和开发探讨需求呀~

flysky9981 发表于 2021-8-25 18:43:15

Chelsey.Wang 发表于 2021-8-25 17:36
您还是没有说明您的具体使用场景是什么样子的,不太理解是什么场景下的什么交互,建议您举个具体的应用例 ...

把数据从表格里取出来我大概知道怎么做,只是怎么把数据添加到组合框的下拉选项里不知道怎么弄,demo好做,只是demo做出来您可能又会疑问为啥需要这样子交互,其实就是组合框里的数据来源还没提交到数据库,就想使用它们。

Eric.Liang 发表于 2021-8-26 17:22:17

flysky9981 发表于 2021-8-25 18:43
把数据从表格里取出来我大概知道怎么做,只是怎么把数据添加到组合框的下拉选项里不知道怎么弄,demo好做 ...
大佬,先不考虑你目前组合框的需求,我其实比较好奇的是你的主子孙三张表在页面上如何提交?

子表和孙表在页面端都是表格的形式,如果子表没有存储到数据库里,我的孙表关联子表的字段的值是如何获取呢?在孙表中填写的时候系统如何确定哪些数据对应的是子表中的哪一条记录呢?

基于主-子-孙表的页面提交,都是一个无法在一个页面解决的问题,那你的组合框岂不是没有意义呢?

flysky9981 发表于 2021-8-26 18:16:39

Eric.Liang 发表于 2021-8-26 17:22
大佬,先不考虑你目前组合框的需求,我其实比较好奇的是你的主子孙三张表在页面上如何提交?

子表和孙 ...

一声叹息....我上一个问题其实问的就是怎么主子孙三表同时提交,后面用的服务端循环命令+临时guid的办法,这还是您给的答方案呀。我放弃了,好像是有点难办。

flysky9981 发表于 2021-8-26 18:22:35

Eric.Liang 发表于 2021-8-26 17:22

子表和孙 ...

其实我的需求就是主表是类似订单表,子表是详情表,然后每个详情记录下面有很多属性,不宜直接写成分号来分割的字符串,需求方也不想中断思路,就想在一个页面把这些信息一次性创建完,然后点下提交保存,就算完成。我也没想到其他什么好办法。

swejet 发表于 2021-8-26 22:02:09

flysky9981 发表于 2021-8-26 18:16
一声叹息....我上一个问题其实问的就是怎么主子孙三表同时提交,后面用的服务端循环命令+临时guid的办法 ...

三个表同时提交得用事务吧?不用事务太危险了
页: [1] 2
查看完整版本: 所有版本-组合框-建议新增功能