天心天思技术部 发表于 2021-8-18 17:20:10

ar15 webdesigner页面报表页小计bug

我们从ar10升到ar15以后,一些报表的页小计在ar15 webdesigner上面计算的不对,报表在ar10 winform的designer是正常的。报表见附件

Crystal.Li 发表于 2021-8-18 18:08:36

您好,这个是需要用到文本框的函数,表尾直接sum即可:

天心天思技术部 发表于 2021-8-18 19:16:02

我附件的报表已经是使用=Sum(ReportItems!TextBox6.Value)函数了,
注意我的问题是ar15 webdesigner才会复现这个bug。

Crystal.Li 发表于 2021-8-19 09:34:54

亲,与web端设计器没有关系哦:

注意,reportItem的写法需要单独拉一个文本框显示,不是放在表格的表尾。表格的表尾直接sum就可以。

天心天思技术部 发表于 2021-8-19 10:10:23

Crystal.Li 发表于 2021-8-19 09:34

好的,我这边试一下

Crystal.Li 发表于 2021-8-19 10:26:20

:mj72:

天心天思技术部 发表于 2021-8-19 10:31:12

Crystal.Li 发表于 2021-8-19 09:34

单独拉一个TextBox是可以,我想在表尾sum本页小计应该怎么做呢,
目前表尾sum是计算了所有页的总和。

Crystal.Li 发表于 2021-8-19 10:59:43

目前表尾不能计算当页的合计,您目前可以单独拉一个文本框去计算:

天心天思技术部 发表于 2021-8-19 11:16:37

原来我司是用ar10 表尾页小计是可以的,升级到ar15就不行,
原来做的报表模板都要重新调整工作量很大,你们对这个有什么更好的解决方案吗?

Crystal.Li 发表于 2021-8-19 14:28:10

不太清楚您之前那个版本的报表的设计,目前的话,要放在当页的表尾的话,也可以这样:

再调整这个多余的文本框颜色为白色:
也需要您去调整下报表模板。

页: [1] 2
查看完整版本: ar15 webdesigner页面报表页小计bug