successit 发表于 2021-8-8 14:48:45

表格默认排序功能改进

目前页面绑定表格,如果不设置排序的话,默认应该是ID升序,最新的数据会被放在最后面,但一般在显示页面时,大部分情况下希望最新的数据放最前面。
所以,能否增加一个排序的设置功能,设置默认为升序还是降序,大家根据自己的实际需求来选择,不要每个绑定表格的列表页面都去设置一遍,不然哪个忘掉了,还要重新发布一次。

小需求,望考虑!

lwt 发表于 2021-8-9 08:04:07

主子表需我按升序,列表是降序,这个不好固定,还是手动设置比较好。

successit 发表于 2021-8-9 08:14:44

我的意思是弄个默认选项,自己选默认升序还是降序

lwt 发表于 2021-8-9 08:26:08

排序没法默认的,谁知道要用什么排序,当年我切换到活字格时也提过。后面发现这样就多余。就是点一下设置的问题。

David.Zhong 发表于 2021-8-9 18:32:59

大佬,添加一个设置项比加一个需求还难鸭~添加设置项是需要特别严谨的判断的,你想一下哈,每多一个设置项,学习成本和设计应用的复杂度是成倍的上升的,大佬也不希望我们以后把所有的精力都花费在研究设置项上吧。
目前确实是大部分用户升序和降序都是根据实际需求定的,应用中也是交叉使用的~
希望大佬理解一下哈~

141319 发表于 2023-3-15 10:21:10

请问这个需求在V6.0实现了吗?我也想默认降序,没找到设置的地方。

Erik.Xue 发表于 2023-3-15 14:42:20

141319 发表于 2023-3-15 10:21
请问这个需求在V6.0实现了吗?我也想默认降序,没找到设置的地方。

大佬有新的问题可以新开贴提问哈,活字格中的报表模块和每个活字格大版本有关系,楼主说的是活字格里的表格不是报名模块的表格哈。
页: [1]
查看完整版本: 表格默认排序功能改进