谢厅 发表于 2021-7-9 11:46:03

【7.0.4】组合框下拉子项目选中后自动填充会表格

如题:
      在表格中,使用组合框,有下拉子项目,我想选中后将这些子项目回填进表格中对应的字段中

ps:目前使用弹出层解决的,但是还是直接一点感觉更爽。

梓木 发表于 2022-7-30 05:55:39

Andyl 发表于 2021-7-13 23:43

这里加一列配置项,用于选择页面的单元格! 这样就让插件知道返回给谁了;

amtath 发表于 2021-7-9 13:12:52

:hjyzw:

Eric.Liang 发表于 2021-7-9 18:42:02

感谢反馈哈,已经记录到需求列表中了:itwn:

olookok 发表于 2021-7-10 18:49:42

感觉你思路不太对。显示出 相关字段 是可以的。用 odata   等方式都可以的。
https://gcdn.grapecity.com.cn/data/attachment/forum/202011/05/193623p2u49xexxku1k42l.gif

谢厅 发表于 2021-7-10 19:44:54

olookok 发表于 2021-7-10 18:49
感觉你思路不太对。显示出 相关字段 是可以的。用 odata   等方式都可以的。

odata当然可以,现在我也是用odata,但是如果可以直接填充那不是更简单吗?相同情况请求数量减少一半。这只是个需求提议而已

olookok 发表于 2021-7-10 21:49:11

谢厅 发表于 2021-7-10 19:44
odata当然可以,现在我也是用odata,但是如果可以直接填充那不是更简单吗?相同情况请求数量减少一半。 ...

我的做法是选择产品后,查询出产品相关的规格型号等信息,通过更新表格当前行,的方式写入对应值,这样录入一行,请求一次就可以了。

David.Zhong 发表于 2021-7-12 19:02:46

olookok 发表于 2021-7-10 21:49
我的做法是选择产品后,查询出产品相关的规格型号等信息,通过更新表格当前行,的方式写入对应值,这样录 ...

大佬可以做个小demo让大家学习一下哟~;P

olookok 发表于 2021-7-12 20:18:57

David.Zhong 发表于 2021-7-12 19:02
大佬可以做个小demo让大家学习一下哟~

demo如下,理论上是可以减少数据库请求次数的。

Simon.hu 发表于 2021-7-13 08:50:02

不知道大家对这个目标值和下拉框的子项对应关系,如何设置有没有建议呢?
需求我理解了,但是这个如何设置对应关系,其实是这个需求最难也是最重要的点呢

Andyl 发表于 2021-7-13 23:43:21

Simon.hu 发表于 2021-7-13 08:50
不知道大家对这个目标值和下拉框的子项对应关系,如何设置有没有建议呢?
需求我理解了,但是这个如何设置 ...

页: [1] 2
查看完整版本: 【7.0.4】组合框下拉子项目选中后自动填充会表格