cooldream 发表于 2021-6-10 15:08:48

都是大佬,膜拜!功能我关心,钱我也关心!;P

unimaallan 发表于 2021-6-10 15:22:33

大佬们说的都很有道理,大家说的这几款软件,我基本上都用过,以勤哲最久,其实这些后来者多多少少都有仿勤哲,这些软件我就不讲了,讲讲活字格吧,我个人认为,活字格的开发比起那些,确实会慢很多,并且也复杂很多,这可能和活字格自身的定位及初始开发思想有很大的关系,活字格最大的优势是纯b/s架构,当然,也很便宜(这不是给活字格打广告,大家可以比比价),胡老板说的很对,活字格的工作流是最大的软肋,必须有所突破,其它建议一点一点的做精做好,大而全不是现在软件的开发思想,小而精才是未来,特别是在开发设计这块,真的有必要学学其它友商的软件,去做好做精一块块的功能,比如举一个简单的例子,就拿查询来讲,所有软件都是可以让用户根据数据库字段来自行组合查询,5个字段的查询都可以组合出几十种的查询方式,可是活字格是开发写死的,正确的做法是给开发人员的那个查询组合界面开放给用户,类似这些,都是致命的软肋,不过,好像提了也不太能引不起活字格的重视,先这么用着吧,就像楼上这么兄弟讲的,【目前来看,两者都还没有能够攻陷对方的领域。活字格目前的技术位置,有点夹在中间的感觉】,可是我认为,如果其它的软件能在web上有大突破,可能情况就不是这样子了,我们这是杞人忧天吧:)

unimaallan 发表于 2021-6-10 16:10:01

还有在这个个性化时代,没有办法实现用户自已定义自已喜欢的界面样式,只提供给开发人员设定,其实,活字格在设计这些功能的时候,如果是从用户的角度来设计,可能就是另一番模样,目前给设计人员的一些功能,这些功能是完全有可能开放给用户自定义,现在主流的框架都是这样子设计的,其实类似这样的很多,真心来说,目前活字格的功能并不少,对付一般的开发应用是没有问题了,但是开发都是过于复杂,做很多的重复无用功,比如:系统的组合框功能,下拉子项目这个功能很好,但是问题又来了,为啥不设计成可以返回多字段的值呢,比如:我在人员编码做了一个组合框,下拉子项目有人员编码,人员姓名,我在人员编码处下拉,只能返回到人员编码这一个子段,人员姓名,我想返回到人员姓名处就不可以,人员姓名,我就要用odata去根据人员编码再去提取,还有我们的交叉表,如x哲完全不在一个层面上,类似这样子的细节处理的都不是很到位,类似这样子的很多,活字格功能多不精,这就造成对设计人员要求还是有点高,想要吸引这些平台的开发者转向或新的开发者进入,目前活字格确实有些难度,我曾经介绍了不下10个其它平台的开发者转向活字格,最后成功转向,并入门的只有1个

阿南哥 发表于 2021-6-10 16:35:58

unimaallan 发表于 2021-6-10 16:10
还有在这个个性化时代,没有办法实现用户自已定义自已喜欢的界面样式,只提供给开发人员设定,其实,活字格 ...

那俺这种自己从勤哲成功转活字格的是不是要给点奖励呢?:lol

阿南哥 发表于 2021-6-10 16:38:03

unimaallan 发表于 2021-6-10 16:10
还有在这个个性化时代,没有办法实现用户自已定义自已喜欢的界面样式,只提供给开发人员设定,其实,活字格 ...
活字格的查询功能还是比较精的,只是需要比较麻烦点,如果太容易上手那这个软件灵活性肯定又不足了,那不就是另一个勤哲么

Simon.hu 发表于 2021-6-10 18:21:40

;P
机智的程总

unimaallan 发表于 2021-6-12 11:54:20

阿南哥 发表于 2021-6-10 16:38
活字格的查询功能还是比较精的,只是需要比较麻烦点,如果太容易上手那这个软件灵活性肯定又不足了,那不 ...
大佬,怎么个精法,能举个例子吗,我在开发时设定这个是子段是like ,用户就不能是=,我设定查询条件是 and ,用户想 or,就不行,我一个表有30个字段,都有可能查询,并且用户想查这个表时组合是多变的,大佬能给个例子吗?

unimaallan 发表于 2021-6-12 11:57:31

Simon.hu 发表于 2021-6-10 18:21
机智的程总
胡老板,能demo一个吗,怎么个精法,?我在开发时设定这个是子段是like ,用户就不能是=,我设定查询条件是 and ,用户想 or就不行,我一个表有30个字段,都有可能查询,并且用户想查这个表时组合是多变的,胡老板能给个例子吗?

阿南哥 发表于 2021-6-13 08:26:51

lh123 发表于 2021-6-12 18:27
你又在吹了。运行效率,比一般的慢多了。功能性我也满意。还有就是页面实在土。不精致。

赞同,相比其它低代码,活字格功能强大灵活性高,但是界面比较土,字体或者最细的线条看着都很粗

mucai 发表于 2021-6-13 22:42:11

阿南哥 发表于 2021-6-13 08:26
赞同,相比其它低代码,活字格功能强大灵活性高,但是界面比较土,字体或者最细的线条看着都很粗

灵活性还得看和谁比
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 希望8.X版本增加的功能,大家一起来跟贴