fans0123 发表于 2021-5-19 19:13:08

建议增加行头自定义菜单以实现编辑、打印、导出等功能

Simon.hu 发表于 2021-5-20 18:13:39

这个放到这里,是不是不太好啊;这里怎么看都像操作行,不像是搞整个表的

大佬,你是处于什么思考希望这么弄的呢?

fans0123 发表于 2021-5-20 19:23:22

https://gcdn.grapecity.com.cn/forum.php?mod=image&aid=136310&size=300x300&key=a70cbae5b08829c2&nocache=yes&type=fixnone这个就是表格自带的行头菜单,我只希望能加入用户自定义的菜单项进去,是针对行操作的。替代在表格中加入超链接命令,针对该条记录进行编辑、调用打印页面等。

Simon.hu 发表于 2021-5-21 12:08:26

奥,懂了
我可以这样理解吗?
您是想,页面上不用放按钮了,直接让客户的表格中操作呗?
这样的操作是不是有些隐晦

fans0123 发表于 2021-5-21 23:02:22

基于以下几点考虑:
1、我在表格中多个字段会使用超链接弹出页面。但表格中的超级链接只能设置命令而不能设置权限。
2、考虑变通的方式,用表格中的超链接打开弹出页面实现菜单功能,弹出框显示模式可以设置为下拉菜单,但不能定位于表格中的单元格,故不能跟随当前行的位置。
3、所以希望于表格中使用行头菜单能实现自定义菜单功能,能控制权限。这样相关功能集成在一组菜单中,避免在一行中多处设置超链接。

Simon.hu 发表于 2021-5-24 16:04:01

为啥不能设置权限呢?我能想到的至少有以下几种方式来做权限
>if公式设置权限
>超链接的命令中,使用条件命令设置权限
>超链接调用服务端命令,在服务端命令中设置权限
页: [1]
查看完整版本: 建议增加行头自定义菜单以实现编辑、打印、导出等功能