hexllo 发表于 2021-5-12 09:17:07

用Web编辑器打开报表报错

新建一个RDL报表,添加了一个DataSet类型的数据源(没有设置链接串,在运行过程中通过请求API返回DataTable给模板做数据源),
随便添加了一个字段,这些都是用桌面编辑操作的,
保存后,用web编辑器打开就报错,提示信息是error.loadReportError

看不到具体的报错内容
我把模板放到附件中,请老师帮忙看下是什么原因.

James.Lv 发表于 2021-5-12 09:17:08

hexllo 发表于 2021-5-13 18:10
请问您用的是15的web编辑器吗,我下边这个也是遇到同样问题,jsViewer能正常显示,打印,桌面编辑器也可以正常 ...
您好,我这边验证了一下在15.0的web设计器会出现这个问题,在新版本的15.1的web设计器是可以正常预览的,您可以使用15.1的web设计器来查看

hexllo 发表于 2021-5-12 09:56:58

编辑器都是15版本的

James.Lv 发表于 2021-5-12 10:21:49

您好,您使用的是DataSet数据源,不能直接这么用,参考这个教程用法:https://help.grapecity.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=5968533

hexllo 发表于 2021-5-12 14:16:46

是动态数据源,操作和链接中的是一样的,jsview里数据也能正常显示,只是在web编辑器里打不开

Crystal.Li 发表于 2021-5-12 17:31:31

我们这边用web端设计器打开您提供的这个报表文件没有报错呢:

hexllo 发表于 2021-5-13 18:10:02

请问您用的是15的web编辑器吗,我下边这个也是遇到同样问题,jsViewer能正常显示,打印,桌面编辑器也可以正常打开,但web编辑器打开就报js错误,可以帮我看下是什么原因吗,我上传到附件了

hexllo 发表于 2021-5-14 10:08:44

升级到15.2.1可以了

Crystal.Li 发表于 2021-5-14 11:01:45

hexllo 发表于 2021-5-14 10:08
升级到15.2.1可以了

ok:mj72:
页: [1]
查看完整版本: 用Web编辑器打开报表报错