Topvision 发表于 2021-5-11 11:41:16

Crystal.Li 发表于 2021-5-11 10:08
您现在的需求是这个 ”如果不含+号和-号,则显示本身。如果含+号,则取+前面内容,如果包含-,取-前面内容 ...

是的,含-/+取-或者+前面的内容,没有则取原数据

Crystal.Li 发表于 2021-5-11 12:26:21

您好,之前给您说的switch函数在明细行的话只会对最后一行生效,因为switch类似于聚合函数,适用于单个文本框的表达式,或者汇总行。
如果是在表格明细行,这个需求您可以使用IIF表达式嵌套,如图:

层层嵌套IIF语句,这是结果:

这是表达式代码,提供给您参考:
=IIF(Fields!id.Value.indexOf("-") < 0 And Fields!id.Value.indexOf("+") < 0, Fields!id.Value, IIF(Fields!id.Value.indexOf("+") > 0, Fields!id.Value.Substring(0,Fields!id.Value.indexOf("+")), IIF(Fields!id.Value.indexOf("-") > 0,Fields!id.Value.Substring(Fields!id.Value.indexOf("-")+1))))

Topvision 发表于 2021-5-11 14:48:26

Crystal.Li 发表于 2021-5-11 12:26
您好,之前给您说的switch函数在明细行的话只会对最后一行生效,因为switch类似于聚合函数,适用于单个文本 ...

好的,谢谢!我测试下

Crystal.Li 发表于 2021-5-11 15:04:02

Topvision 发表于 2021-5-11 14:48
好的,谢谢!我测试下

好的,解决了的话可以对我的解答进行评分哦~:P 5分为非常满意~~

Topvision 发表于 2021-5-11 15:56:28

Crystal.Li 发表于 2021-5-11 12:26
您好,之前给您说的switch函数在明细行的话只会对最后一行生效,因为switch类似于聚合函数,适用于单个文本 ...

已经可以了,谢谢哈!已经测试了,没有问题哈!:handshake

Crystal.Li 发表于 2021-5-11 16:21:18

Topvision 发表于 2021-5-11 15:56
已经可以了,谢谢哈!已经测试了,没有问题哈!
不客气:victory: 后续有问题,另开新帖提问哦~
页: 1 [2]
查看完整版本: 取值可以判断取某个字符前面的所有数据,或者后面的,或者区间的截取方法吗?