小侠米 发表于 2021-3-26 17:10:45

图文列表的公式计算是时候增强一下了

图文列表无法像页面那样使用excel公式和函数,简单的拼接都无法实现,所有的字段都必须事先在表格处理好,这个很不方便的说大佬请考虑完善一下

Simon.hu 发表于 2021-3-26 18:21:57

这个主要是会乱,因为图文中有A1,图文外的页面也有A1
所以为了明确,我们图文中不支持公式,但是您在表格中设置好这个应该不太影响您的操作吧?

小侠米 发表于 2021-3-27 09:22:30

Simon.hu 发表于 2021-3-26 18:21
这个主要是会乱,因为图文中有A1,图文外的页面也有A1
所以为了明确,我们图文中不支持公式,但是您在表格 ...

1、图文列表的A1单元格命名以后再用公式也行啊,就不会跟父页冲突。
2、主要是表格设置修改不方便,看着表格里面一堆莫名其妙的栏位别扭,没有图文页面清爽和灵活

Simon.hu 发表于 2021-3-28 14:29:48

起名字感觉更加不方便了,这样一个公式不是要起好多的名字,但是使用表格只需要给表格中一个列起名字了

表格现在确实有点不方便,但是其实他是让你图文列表中的公式都集中在在表格中维护了,管理起来还行吧,至少这是集中管理了

咖啡里 发表于 2021-3-28 16:56:53

Simon.hu 发表于 2021-3-28 14:29
起名字感觉更加不方便了,这样一个公式不是要起好多的名字,但是使用表格只需要给表格中一个列起名字了

...

其实按我理解;直接把图文列表当成另一种表格的排列形式是不是会更好一些,图文列表的模板就当成行的内容直接绑定数据。目前只要图文列表数据稍多几条就卡的不要不要的。我想着那样速度会不会快很多,就不用表格数据显示完才传到图文列表。

Simon.hu 发表于 2021-3-28 17:10:05

咖啡里 发表于 2021-3-28 16:56
其实按我理解;直接把图文列表当成另一种表格的排列形式是不是会更好一些,图文列表的模板就当成行的内容 ...

说实话我也有此意,这样手机端看这些的也能快很多~

咖啡里 发表于 2021-3-28 17:57:18

Simon.hu 发表于 2021-3-28 17:10
说实话我也有此意,这样手机端看这些的也能快很多~

英雄所见略同;P

小侠米 发表于 2021-3-29 08:17:05

你们大佬说了算,能做成这样更好:lol

Simon.hu 发表于 2021-3-29 15:20:20

这个我们的大佬也在研究呢~

小侠米 发表于 2021-3-29 16:18:32

Simon.hu 发表于 2021-3-29 15:20
这个我们的大佬也在研究呢~

先比较我的需求,,,
图文列表数据多加载慢的问题才是致命,这个大佬是要好好解决一下
页: [1] 2
查看完整版本: 图文列表的公式计算是时候增强一下了