phoben 发表于 2021-3-9 09:59:41

数据库操作时,如何引用当前位置的值?

如图,如何想上图模拟的一样,能够引用数据库当前位置的值,比如我们经常要做一些数值更新或者文本数组向后拼接字符串等。
如果能方便的引用当前位置值,可以一次性将多行数据按照公式进行更新,那多好!

lwt 发表于 2021-3-9 11:28:22

你这个数量是指的页面上的值,还是指的数据库数量字段值?我之前提过一个需求,把参数命令移到前端来,能在前端命令中使用参数。就不需要odata去获取“数量”了,但是老大给否决了,看你的需求像我提的这个功能。

phoben 发表于 2021-3-9 11:57:31

lwt 发表于 2021-3-9 11:28
你这个数量是指的页面上的值,还是指的数据库数量字段值?我之前提过一个需求,把参数命令移到前端来,能在 ...

指的是数据库当前的值,我也是觉得参数命令挺好,可以避免在页面搞辅助表格

lwt 发表于 2021-3-9 12:02:05

phoben 发表于 2021-3-9 11:57
指的是数据库当前的值,我也是觉得参数命令挺好,可以避免在页面搞辅助表格

想到一块去了,页面上加辅助表,字段不利于布局和阅读。

Eric.Liang 发表于 2021-3-9 12:09:57

服务端命令里设置参数命令不就可以解决这个问题么~

phoben 发表于 2021-3-9 12:15:06

Eric.Liang 发表于 2021-3-9 12:09
服务端命令里设置参数命令不就可以解决这个问题么~

我们说的就是前台用

Simon.hu 发表于 2021-3-9 13:55:28

前台目前确实不支持
可能的解决方案是,你先把数据搞到一个隐藏区域中,然后更新的时候,再引用这个隐藏的格子

phoben 发表于 2021-3-9 14:09:06

Simon.hu 发表于 2021-3-9 13:55
前台目前确实不支持
可能的解决方案是,你先把数据搞到一个隐藏区域中,然后更新的时候,再引用这个隐藏的 ...

用法这个很熟了,这不是提提建议吗?

Eric.Liang 发表于 2021-3-9 17:47:44

phoben 发表于 2021-3-9 14:09
用法这个很熟了,这不是提提建议吗?

这个目前确实不支持,得先调查下,看看有没有其他的限制,具体我们内部沟通后有任何反馈我再记录到这个帖子下哈,感谢反馈{:4_86:}

tongki 发表于 2022-4-7 20:50:32

Simon.hu 发表于 2021-3-9 13:55
前台目前确实不支持
可能的解决方案是,你先把数据搞到一个隐藏区域中,然后更新的时候,再引用这个隐藏的 ...

胡总,这个表格放到隐藏区域是可以的,但是这个表格的某一列不同行如何设置不同的名称呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 数据库操作时,如何引用当前位置的值?