kk_liang163 发表于 2013-4-27 15:51:00

The TX Text Control kernel DLL file could not be found

含有TX TEXT CONTROL 控件的debug文件放到一个没有安装TX TEXT CONTROLfor winforms 安装包的环境中,就会出现 The TX Text Control kernel DLL file could not be found 这个错误.请问是什么一回事呢?

iceman 发表于 2013-4-27 17:01:00

回复 1楼kk_liang163的帖子

原因可能是没有添加相应 DLL ,你可以尝试把 TX 相应 DLL 拷贝到 debug 目录下。

kk_liang163 发表于 2013-5-2 09:09:00

回复 2楼iceman的帖子

添加后就出现新的问题了---未能加载文件或程序集“txkernel, Version=19.0.1900.500, Culture=neutral, PublicKeyToken=6b83fe9a75cfb638”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。

iceman 发表于 2013-5-2 11:56:00

回复 3楼kk_liang163的帖子

请你你使用的 TX 版本是 X9?
能否把你的工程发上来,我调试?

kk_liang163 发表于 2013-5-2 16:14:00

回复 4楼iceman的帖子

是在官网下载的最新版本的,应该是19版本的,不过是测试版的...至于工程我没做什么特殊操作,只是拉一TextControl控件到界面上,编译。把生成的Debug文件夹放在一个没有装过该控件中的新环境中运行就会出现这个问题了。我试过了下,如果是生成一个安装文件,然后在新环境中运行就没出现问题了。我想问问是不是一定要像我这种做法才可以在没装过textcontrol控件的环境中使用该控件的?

iceman 发表于 2013-5-3 08:57:00

回复 5楼kk_liang163的帖子

不需要,正常情况下,只需要拷贝相应 DLL 到 Debug 或者 release 文件夹下即可。
根据当前信息我无法重现问题,可以在 IDE 中把 TX 相关 DLL 属性设置 CopyLocal 为 True ,重现编译发布。

kk_liang163 发表于 2013-5-3 09:10:00

回复 6楼iceman的帖子

我把debug文件上传了,麻烦试试在一个新环境中运行有没有错误吧~

iceman 发表于 2013-5-3 15:47:00

回复 7楼kk_liang163的帖子

请尝试添加该路径下 txkernel.dll 和 txtools.dll:
64位:C:\Program Files\Text Control GmbH\TX Text Control 18.0.NET for Windows Forms\Assembly\bin64
32位:C:\Program Files\Text Control GmbH\TX Text Control 18.0.NET for Windows Forms\Assembly\bin

kk_liang163 发表于 2013-5-3 16:24:00

回复 8楼iceman的帖子

我安装 Text Control 19.0.NET for Windows Forms的时候没有生成你所说的目录。但是我在我安装的目录里找到那两个dll,是直接添加到bebug文件夹里面吗?
我尝试过添加到debug文件夹里面,而且在工程里面应用了,结果在新环境中还是会出现这个问题。我更新了下debug文件,你可以去试试可以不可以...

iceman 发表于 2013-5-3 20:17:00

回复 9楼kk_liang163的帖子

TX dll 分 64bit 和 32bit,不知道楼主是否尝试,我这边使用 1# 附件 添加 32bit dll,txkernel.dll 和 txtools.dll 即可正常运行。
页: [1] 2
查看完整版本: The TX Text Control kernel DLL file could not be found